• Авторизация


Без заголовка 07-05-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заварное безе - это такое безе, которое получается всегда!

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было. В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убеждена в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично.

[555x700]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Белок яичный — 2 Штуки
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Cахарный песок — 200 Грамм
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Вода — 120 Миллилитров

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
[607x392]
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара
[607x414]
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
[607x390]
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
[607x389]
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
[607x390]
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
[555x700]
povar.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любите сладкое? А вы пробовали такие десерты? Поверьте, эти рецепты десертов пропустить никак нельзя!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | томатовна - Дневник томатовна | Лента друзей томатовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»