Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой
...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам. [700x420]
Пропитка:
Сметана — 250 грамм;
Сгущенка — 350 грамм. [500x300]Приступим к приготовлению теста нашего будущего воздушного бисквитика. Берем достаточно глубокую тарелку, насыпаем в нее просеянную муку и разрыхлитель, немного посолим и тщательно перемешаем, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распространились по всей муке. И пока отставляем в сторонку.
[500x300]Дальше берем небольшую кастрюльку, кладем в нее масло и добавляем молоко, ставим все это на маленький огонь и разогреваем молоко до тех пор, пока полностью не растает масло. Но не надо доводить молоко до кипения, поэтому следите за ним. [500x300]Как только масло растворилось в молоке, выключаем и отставляем кастрюлю в сторону. А теперь берем еще одну кастрюлю, разбиваем в нее яйца, добавляем к ним сахар, и взбиваем, примерно пять минут, пока яйца немного посветлеют. [500x300]Теперь добавляем муку, ее будем добавлять по одной ложке с горкой и постепенно добавляя молочно – масляную смесь. [500x300]Добавим ложку муки и примерно пятьдесят грамм смеси молока с маслом, при этом все тщательно перемешиваем миксером. [500x300]Когда тесто приготовили, доводя его до однородной массы займемся приготовлением формы, в которой будет печься наш вкусный бисквит. Форма у меня 22 см. диаметром и 6 см. высотой, если у вас меньше, вы рискуете тем, что тесто полезет через верх. Форму смазываем маслом и немного посыпаем мукой, это мы делаем, чтобы тесто не прилипло к форме, и мы без всяких проблем хорошо извлекли бисквит с нее. Как только подготовили форму выливаем в нее тесто и отправляем готовиться в хорошо разогретую духовку до 180º на 40- 55 минут. [500x300]Я через 55 минут достаю готовый бисквит, он должен быть румяным, воздушным и упругим. Отставляем бисквит в сторону, чтобы он немного охладился. [500x300]Пока остывает бисквит, приготовим пропитку, берем сметану и сгущенку, выливаем все в одну небольшую посуду и хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить ванильный сахар. Ну вот, пропитка готова, вытаскиваем торт из формы. [500x300]Теперь перекладываем бисквитный торт в посуду больше в диаметре и высотой, в моем случае – это кастрюля. Предварительно протыкаем по бокам и сверху бисквит вилкой, чтобы пропитка хорошо пропитала торт. [500x300]Дальше заливаем в кастрюлю пропитку, желательно чтобы диаметр кастрюли был не слижком большим, чтобы пропитка заполнила все свободные места кастрюли до самого верха. [500x300]Теперь накрываем крышкой ,и отставляем бисквит пропитываться минимум на пять часов, а лучше на ночь. За этот период времени торт должен впитать всю пропитку. [500x300]Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит «Нежность» с пропиткой. Его можно есть и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный.