• Авторизация


Без заголовка 19-01-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой

...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам.
[700x420]

Бисквит:
Мука — 400 грамм;
Сахар белый — 400 грамм;
Молоко — 240 грамм;
Яйца — 5 штук;
Несоленое сливочное масло — 100 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Соль — 1 чайная ложка.

1b0038f99a3df2230d6fac7ea2bf3304 (40x40, 1Kb)Пропитка:
Сметана — 250 грамм;
Сгущенка — 350 грамм.
[500x300]Приступим к приготовлению теста нашего будущего воздушного бисквитика. Берем достаточно глубокую тарелку, насыпаем в нее просеянную муку и разрыхлитель, немного посолим и тщательно перемешаем, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распространились по всей муке. И пока отставляем в сторонку.

[500x300]Дальше берем небольшую кастрюльку, кладем в нее масло и добавляем молоко, ставим все это на маленький огонь и разогреваем молоко до тех пор, пока полностью не растает масло. Но не надо доводить молоко до кипения, поэтому следите за ним.
[500x300]Как только масло растворилось в молоке, выключаем и отставляем кастрюлю в сторону. А теперь берем еще одну кастрюлю, разбиваем в нее яйца, добавляем к ним сахар, и взбиваем, примерно пять минут, пока яйца немного посветлеют.
[500x300]Теперь добавляем муку, ее будем добавлять по одной ложке с горкой и постепенно добавляя молочно – масляную смесь.
[500x300]Добавим ложку муки и примерно пятьдесят грамм смеси молока с маслом, при этом все тщательно перемешиваем миксером.
[500x300]Когда тесто приготовили, доводя его до однородной массы займемся приготовлением формы, в которой будет печься наш вкусный бисквит. Форма у меня 22 см. диаметром и 6 см. высотой, если у вас меньше, вы рискуете тем, что тесто полезет через верх. Форму смазываем маслом и немного посыпаем мукой, это мы делаем, чтобы тесто не прилипло к форме, и мы без всяких проблем хорошо извлекли бисквит с нее. Как только подготовили форму выливаем в нее тесто и отправляем готовиться в хорошо разогретую духовку до 180º на 40- 55 минут.
[500x300]Я через 55 минут достаю готовый бисквит, он должен быть румяным, воздушным и упругим. Отставляем бисквит в сторону, чтобы он немного охладился.
[500x300]Пока остывает бисквит, приготовим пропитку, берем сметану и сгущенку, выливаем все в одну небольшую посуду и хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить ванильный сахар. Ну вот, пропитка готова, вытаскиваем торт из формы.
[500x300]Теперь перекладываем бисквитный торт в посуду больше в диаметре и высотой, в моем случае – это кастрюля. Предварительно протыкаем по бокам и сверху бисквит вилкой, чтобы пропитка хорошо пропитала торт.
[500x300]Дальше заливаем в кастрюлю пропитку, желательно чтобы диаметр кастрюли был не слижком большим, чтобы пропитка заполнила все свободные места кастрюли до самого верха.
[500x300]Теперь накрываем крышкой ,и отставляем бисквит пропитываться минимум на пять часов, а лучше на ночь. За этот период времени торт должен впитать всю пропитку.
[500x300]Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит «Нежность» с пропиткой. Его можно есть и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | томатовна - Дневник томатовна | Лента друзей томатовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»