богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!
Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!
А запах!
Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед! [700x525]
Из чего испечь мясной пирог с картошкой свинина — 400 г или меньше; картофель — 3-4 штуки; яйца — 4 штуки; майонез — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки (0,5 пакетика); сыр твердых сортов — 50-100 г (кусочек); зелень, соль, перец, другие приправы - по вкусу; сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для запекания + немного манки для посыпки формы; сметана на гарнир. Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку — тоже кубиками. Присолить.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму. [500x375]
Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка — помягчать). Затем - посыпать сыр сверху на пирог. [500x375]
Дождаться зарумянившейся корочки. [500x425]
Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет. [500x375]
Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным. [500x375]
Нарезайте пирожок щедрыми ломтями! [500x375] Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)
Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом - опять тесто)))))