• Авторизация


Завтрак 20-04-2016 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Галета к завтраку

[показать]

Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Ингредиенты:
Основные:
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 175 г
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Начинка:
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон (варёно-копченый) — 75 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10-20%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
 
Рецепт:

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

[показать]

Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!

[показать]

Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.

[показать]

Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[показать]

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

[показать]

Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 7 минут.

[показать]

Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

[показать]

Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

[показать]

Приятного аппетита! Балуйте своих близких! 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»