Colcannon…
Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного…
Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы…
Ну, ирландские бабы. Кстати, правильные: и забухать не дуры и, хоть и страшноватые в массе, зато дают.
И, конечно, очень хорошее ирландское виски и гинесс – чёрная пойло, чем-то напоминающая пиво. [показать]
А про жрачку?
Не, про ирландское рагу слышали многие – факт!
А вот про кэлконен, может, и не все. Типичное такое ирландское блюдо, намешать все и молиться чтобы получилось съедобно.
Делается легко и просто.
Надо кило картохи, кило капусты, луковица, немного зеленого лука, стакан молока и сливочное масло.
Можно еще взять 4-5 полосок бекона, ибо с беконом всё вкуснее б/п.
Картошку чистим и режем на куски складываем в кастрюлю. Сверху кидаем мелко нарезанную капусту:
Заливаем водой, подсаливаем и варим под полузакрытой крышкой полчаса.
Пока варится – обжариваем мелко нарезанный лук и бекон:
Кстати, прикольно взять вместо обычного лука пучок зеленого, а вместо белокочанной капусты кале – тогда получится такая зеленая фигня, как на день святого Патрика.
Сливаем воду с картошки-капусты, вливаем стакан горячего молока, кидаем грамм 50-60 масла, тонко нарезанный зеленый лук и мнём в пюреху.
Добавляем лук-бекон:
И размешиваем.
В середину тарелки с этим месивом кидаем кусочег масла:
Ждем, пока растает.
Употреблять это надо так: набираем на вилку этой пюрехи, обмакиваем в растаявшее масло… [показать]
Как ни странно, получается довольно вкусно. Наверно, из-за бекона…
КонАццкий Синдром.