• Авторизация


Паста 18-11-2011 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Итальянская кухня.Фарфалле.

[430x301]

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.

Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!

Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами...

Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.

 

Салат из пасты с овощами

[показать]

  • паста фарфалле 200г
  •  перец желтый сладкий 1 шт.
  •  перец красный сладкий 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сельдерей 1 черешок
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • базилик 2 веточки
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать

Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле, 2 мин. Дать остыть. Смешать макароны и овощи, посыпать базиликом и залить маслом с чесноком. Приправить солью и перцем.

 


 

[340x60]

Паста «алла Медичи»

[показать]

  • паста фарфалле 200г
  •  зеленого горошка свежего или замороженного 100г
  •  сливки жирные 150г
  •  ветчина 150г
  •  сыр Пармезан 50г
  •  соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.

 

[340x60]

Пять правил пасты

Знать правила пасты в России совершенно необходимо. Потому что без макарон мы не живем. Хотя бы и макарон по-флотски, которые для нашей страны такая же типичная еда, как солянка или борщ. Так было и сто, и двести лет назад: например, баснописец Крылов, отличавшийся болезненной привязанностью к еде и умерший от обжорства, съедал по три порции макарон за раз. Никого не призываю следовать его примеру буквально. Норма макаронных изделий на человека в сухом виде — 80-100 граммов. Такое количество, как бы вы ни заботились о фигуре, не повредит. Но прежде чем приступать к приготовлению, следует выучить правила игры.

1. Никогда не варить пасту до мягкости
Обычно на упаковке с макаронными изделиями указано, сколько их готовить: лучше отнять от этого времени минуту. Когда вы получите слегка жестковатые спагетти, папарделле или фузилли – считайте, вы довели их до кондиции. Это называется al dente – на зубок: до такого состояния в Италии варят и макароны, и рис. Чтобы не дай бог их не переварить, я обычно пробую. Хотя шеф-повар ресторана «Черри мио» Андреа Галли научил меня в свое время определять состояние макарон иначе: достав из кипящей воды одну «папарделлину», «бабочку» или «спиральку», надо разрезать ее и внимательно изучить срез: в серединке должна оставаться еле заметная белая полоска. Пока она не исчезла, воду надо слить.

2. Какую пасту брать – непустячный вопрос
Не открою вам истины, если скажу, что сделана она должна быть из твердых сортов пшеницы. Теперь такую пасту производят и в России, так что, покупая отечественный продукт, внимательно изучите аннотацию на упаковке. Но итальянская паста все-таки несопоставимо лучше нашей. Самые беспроигрышные марки – премиальные De cecco и Barilla. Именно их используют в приличных ресторанах (если, конечно, не делают пасту сами). Сегодня эти макароны легко можно купить и в супермаркетах.

3. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше
На каждую следующую порцию надо добавлять еще литр воды. Если же кастрюля невелика, а сварить пасту надо на несколько человек, добавьте в кипящую подсоленную воду чуть-чуть оливкового масла – оно не даст макаронам слипнуться. И варите их на самом большом огне.

4. Не принимайте на веру распространенное мнение, что сыр (читай, пармезан) полагается к любой пасте
Это не так: пасту с рыбой или морепродуктами на Сапоге едят чаще всего вовсе без сыра. И так правда вкуснее.

5. Никогда не готовьте пасту карбонара со сливками
 Даже несмотря на то, что в 90% наших ресторанов ее готовят только так: итальянские повара идут на поводу у безграмотных клиентов. В частности, этим грешит уважаемый Нино Грациано, шеф одного из самых дорогих столичных заведений «Семифреддо», некогда имевший на Сицилии ресторан, отмеченный двумя звездами «Мишлен». Он мог бы назвать свою блюдо каким-то другим именем – и никто слова бы ему не сказал. Но карбонару так не делают. Это не просто традиционный – это самый древний рецепт.

 

[340x60]

 

нашла здесь и здесь

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня.Паста.История
Часть 2 - Итальянская кухня.Тальятелле.
Часть 3 - Итальянская кухня.Фарфалле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»