Тальятелле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе.
Бесподобная лапша"Тальятелле"тушеная в густом сливочном соусе,приготовленная по вегетарианскому рецепту итальянского классического стиля.
На 4 порции:
350 гр. лапши «Тальятелле» или любой другой по желанию
0,5 л. соевого молока
4 зубчика чеснока, мелко нарубить
90 гр. вегетарианского сыра, натереть
4 веточки свежей петрушки, мелко нарезать
Черный душистый перец, добавляется по вкусу
2 гранёных стакана овощей по желанию (морковь, брокколи, или горох), отварить и мелко нарезать
Сварите лапшу и слейте воду.
Поместите её в большую кастрюлю для обжаривания, добавьте соевое молоко и чеснок. Постоянно помешивая доведите массу до кипения. Добавьте сыр.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не «растает», а соус не загустеет. Добавьте петрушку и черный перец, тщательно перемешайте. Перед подачей слегка посыпьте подготовленными овощами
Паста тальятелле с овощами
Перец болгарский, помидоры, фасоль стручковая, баклажаны и лук обжариваются, добавляется соус Бешамель, соус Барбекю, сливки. Овощи выкладываются на пасту Тальятелле, сверху посыпаются тёртым сыром.
Тальятелле с соусом из зелени и печеных помидоров
1 столовая ложка хлебных крошек, щепотка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 750 грамм томатов, 30 грамм мяты, 30 грамм кориандра, 30 грамм козьего сыра, 100 грамм оливкового масла
Все компоненты для соуса (кроме помидоров) измельчить в блендере или миксером (можно пропустить через мясорубку). Отваренные тальятелле смешать с соусом. Добавить печеные томаты, перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.
Тальятелле в орехово-сырном соусе
300 г тальятелле, 1 морковь, 1 цуккини, 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г молотых лесных орехов, 50 мл овощного бульона, 200 г плавленого сыра, сок половины апельсина
Овощи порезать, нарезать очень тонкими продольными полосками. Отварить тальятелле, за 4 минуты до готовности положить в воду с лапшой нарезанные овощи. Обжарить орехи в масле, развести бульоном, положить сыр и залить апельсиновым соком. Соус поварить немного до загустения. Смесь из лапши с овощами разложить на тарелки и залить орехово-сырнвм соусом.
Тальятелле с соусом"Болоньезе"
400 г тальятелле, 200 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 0,5 луковицы, 1 маленькая морковка, 0,5 черешка сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, 125 мл красного сухого вина, 4 ст. л. мясного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец
1. Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.
2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
3. Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня.Паста.История
Часть 2 - Итальянская кухня.Тальятелле.