• Авторизация


Без заголовка 01-11-2011 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

[650x488]

stick20 (24x23, 0Kb)Что нужно для котлет с майонезом

из расчета на 1 кг фарша (12-13 котлет)

Фарш (у меня был куриный) - 1 кг;
Яйцо - 1 штука;
Манная крупа - 0,5 стакана;
Майонез - 1 столовая ложка;
Душистый перец молотый - 1 чайная ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
stick20 (24x23, 0Kb)Как приготовить котлеты с майонезом

В густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо перемешать. Посолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 минут.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки на среднем огне.
Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю. Долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Положить чеснок и тушить их, доведя до кипения, на медленном огне около 30 минут.
Когда котлеты будут готовы - слить всю жидкость из кастрюли.
stick20 (24x23, 0Kb)Особенности приготовления куриных котлет с майонезом
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Какой фарш можно взять для котлет с майонезом

Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой - говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез везде улучшит вкус ваших котлеток.
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Что можно добавить в котлеты

Если вы любите чеснок и лук в котлетах, можно положить их в фарш, натерев на терке.

Хотите остренького? Нарежьте в фарш немного жгучего перца Чили.

78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Чем заменить манку в фарше

Манка придает дополнительной гладкости и нежности куриному и любому другому мясному фаршу.

Но если у вас нет манки или вы ее не любите в котлетах, можно заменить эту крупу на овсяные (геркулесовые) хлопья или мякоть белой булочки, размоченной в воде или молоке и хорошо отжатой.

Автор Наташа Рыбка :http://amamam.ru/content/view/744/2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»