• Авторизация


Без заголовка 30-10-2011 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Булочки с кунжутом.

[700x561]

Тесто:

1 яйцо,

50 г растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

100 г воды,

100 г молока,

400 г муки.

Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.

Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.

Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.

 

[700x480]

Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.

Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,

 

[700x444]

щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.

Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»