• Авторизация


Без заголовка 13-10-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Советская кулинарная классика. Котлеты по-киевски

[693x700]

ЧТО НУЖНО:

1 курица весом 1,2 кг
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- растительное масло
- сухие крошки белого хлеба
- соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления 35 мин. + 20 мин.
Порций: 2

[700x360]


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и подсолить. Выложить на пленку и завернуть в виде поленца диаметром 2,5-3 см. Поместить в морозильную камеру.

2. Курицу вымыть, обсушить. Отделить от тушки грудку вместе с крыльями. С крылышек срезать две крайние фаланги. Оставшуюся косточку очистить от мяса и аккуратно перерубить - получиться кончик длиной примерно 3 см. Снять с грудок кожу, отделить маленькое филе от большого.

[671x700]

3. Поместить филе между 2 слоями пленки, отбить молоточком. Приправить солью и перцем. На середину большого филе положить половину зеленого масла и накрыть маленьким филе. Подвернуть нижний край и сформовать котлету овальной формы. Так же приготовить вторую котлету. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

4. Яйцо взбить с щепоткой соли, обмакнуть в него котлеты. Затем обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

5. Разогреть в сотейнике растительное масло (можно готовить с маслом Олейна Хрустящая Корочка) и обжарить котлеты до образования золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны.

6. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. При подаче на стол, косточки можно украсить бумажными папильотками.

Коллекция рецептов 19/2011
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»