• Авторизация


Без заголовка 16-09-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Закусочные фрикадельки с абрикосовым джемом.

[450x527]

 

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

800 г свиного или говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
2 средних луковицы
100 мл молока
Маленький пучок петрушки
2 ч.л. соли
1 ч.л. вустерского соуса
1/8 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. острого перечного соуса (например, Табаско)
400 г абрикосового джема

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

 

[325x260] 

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

[325x231]

         Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

 

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Добавляем туда фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

Подаем горячими.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sakkurra - Дневник Sakkurra | Лента друзей Sakkurra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»