Вот еще один чудо десерт, который никого еще не оставил равнодушным.
Ингредиенты:
зефир без начинки 10 шт
сметана 0,5 кг
грейпфрут 2 шт
Зефир режем на пластинки (проще всего это сделать горячим ножом), очищаем грейпфрут от перегородок, оставляем чистые дольки. Дальше все очень просто: в форму с бортиками складываем все составляющие. Слой зефира (режем непосредственно перед укладыванием), грейпфрут, сметана, делаем так несколько слоев и оставляем на ночь в холодильнике (что ОЧЕНЬ сложно :), потому что очень вкусно).
Ни в коем случае не кладите в сметану сахар, десерт и так очень сладкий и наберитесь терпения, десерт должен пропитаться!
Вместо грейпфрута можно взять апельсин(но я предпочитаю все-таки грейпфрут). На праздник я подавала в креманках, посыпала тертым шоколадом и вставила шоколадную ложечку! Мало того что очень вкусно, еще и очень эффектно!
P.S чтобы зефир было легче порезать, поставьте на огонь глубокую емкость и опустите туда два ножа, пользуйтесь ими по-очереди.
Фото не мое. Из инета, но обещаю в следующий раз сфотографировать и процесс и результат.
[700x494]