Десерт летний.
Почему летний? Потому что при его приготовлении не нужно включать духовку, что в жару крайне не желательно!
Для десерта понадобится:
250-300 грамм галетного печенья "Мария"
125 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакет сметаны (0,5 литра)
вишня замороженная без косточки (большая горсть)
Из мягкого сливочного масла, сахара и сметаны взбиваем крем, он должен получиться не слишком густым. Скорее жидким.
Дальше все очень-очень просто:
слой печенья, вишенки, заливаем хорошо все сметанным кремом, чтобы печенье покрылось полностью, снова печенье, вишенки и сметанный крем. Как правило, получается три слоя.
Оставляем в холодильнике на ночь. Печенье очень хорошо пропитывается кремом и соком вишен, сметана хорошо застывает, десерт получается нежным, сочным и очень-очень вкусным!
В качестве праздничного блюда посыпаю тертым шоколадом, поджареными орешками и украшаю вишенкой!
Если десерт готовится только для взрослых, вишенки можно сбрызнуть коньяком:)
Картинка не моя :), из инета.
[700x466]