• Авторизация


Ассортимент риса 17-02-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовый ассортимент
 
Рис классифицируется по размеру. Он бывает длиннозерным, среднезерным и круглозерным.
 
Длиннозерный рис – продолговатый и тонкий, а его приготовленные зерна становятся легкими и пышными. Среднезерный рис более широкий и короткий. А почти круглые зерна круглозерного риса после тепловой обработки становятся мягкими и хорошо пережевываются.
 
Жасмин
Его еще называют тайский ароматный рис. Он похож на басмати, но более липкий в сваренном виде. Обладает ореховым ароматом с цветочными нотками.
 
Черный рис
Этот рис родом из Китая и Таиланда. Черным этот вид риса называют из-за темной отрубной оболочки – в приготовленном виде он становится фиолетовым. Его твердые зерна обладают ореховым вкусом.
 
Сладкий рис
Зерна сладкого риса, который также называется клейким (хотя он не содержит глютен), бывают длинными или короткими, но всегда белыми как мел. Этот рис хорошо разбухает при приготовлении.
 
Басмати
Ароматный длиннозерный рис с душистыми нотками жареных орехов и попкорна. Является основой индийской кухни. Перед варкой басмати нужно промыть холодной водой.
 
Арборио
Этот классический итальянский рис широко используется для приготовления ризотто. В готовом виде он обладает удивительной способностью впитывать вкус других продуктов. Блюда из риса арборио приобретают молочную консистенцию, но сами зерна не растекаются, а остаются немного твердыми.
 
Дикий рис
На самом деле это совсем не рис, а особая водяная трава. Дикий рис был основой кухни американских индейцев. Сбор урожая дикого риса традиционно осуществлялся на каноэ. Сегодня дикий рис считается деликатесом, и его разводят на специальных фермах.
 
Красный рис
Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов и гарниров. Готовится 40-45 мин.
 
Бурый (коричневый) рис
Любой вид риса, освобожденный от шелухи, но не подвергнутый шлифовке и сохранивший цельную отрубную оболочку, называется коричневым рисом. В коричневом рисе больше питательных веществ, чем в шлифованном, но варится он дольше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассортимент риса | Ispanija - Дневник молодой мамочки! | Лента друзей Ispanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»