• Авторизация


Булочки с корицей. 08-02-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ура-ура! Наконец-то у меня получились булочки! )))
Правда, в следующий раз я положу больше сахара и корицы.

А вот и рецепт. Взяла тут.

Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.

Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч.

Из теста сделать шарики. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы.
Свернуть рулетиком и завязать в узелок.

Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
 

[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ananta 08-02-2014-12:03 удалить
а еще можно сделать сырно-сливочную поливку)) я часто готовлю без яиц и без дрожжей вот такие http://www.liveinternet.ru/users/ananta/post252817847/
Ispanija 08-02-2014-16:51 удалить
Ответ на комментарий Ananta # С поливкой наверное вообще вкусняшка получится! Ещё хочу попробовать булочки синнабон испечь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей. | Ispanija - Дневник молодой мамочки! | Лента друзей Ispanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»