Состав:
4 кг свеклы
0,5 кг перца
1,5 кг помидор
0,5 кг почищенного лука
0,5 л растительного масла
200г сахара, 2 ст.л. соли
120 г уксуса 9%
300 г чеснока.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности и очистить.
Остальные овощи помыть. Лук, перец и чеснок почистить.
Вареную свеклу, лук, перец и помидоры прокрутить через мясорубку.
Лук отдельно обжарить на раст. масле.
Перекрученные овощи сложить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар. Все перемешать.
Варить 30 минут с момента закипания.
Добавить измельченный чеснок и уксус. Варить еще 5 минут.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.