• Авторизация


Картофельные шаньги 28-07-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Состав:

тесто дрожжевое

картошка 6-8 средних штучек

сметана

майонез

слив. масло

соль

Приготовление:

Картошку очистить и отварить в соленой воде. Воду слить. В горячую картошку положить кусочек сливочного масла (по вкусу). На сметане сделать пюре. Пюре должно получится однородным и не жидким.

 

Тесто (у меня магазинное, можно сделать самим по любимому рецепту) разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5-7 мм. Противень присыпать мукой, выложить на него лепешки.

 

На каждую лепешку положить 1-2 ст.л. пюре.

 

Сметану смешать с майонезом 50 на 50. Ложку обмакивать в эту смесь и равномерно распределять пюре по лепешке. Так и слой будет ровнее и получится румяный верх.

 

Противень поставить в разогретую до 180 г, выпекать 30-35 минут. За 5 минут до готовности советую включить в духовке гриль или просто переставить противень на уровень повыше, чтобы шаньги подрумянились.

 

Очень вкусно есть горячими, запивая молоком! Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шаньги | Ispanija - Дневник молодой мамочки! | Лента друзей Ispanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»