Состав:
тесто дрожжевое
картошка 6-8 средних штучек
сметана
майонез
слив. масло
соль
Приготовление:
Картошку очистить и отварить в соленой воде. Воду слить. В горячую картошку положить кусочек сливочного масла (по вкусу). На сметане сделать пюре. Пюре должно получится однородным и не жидким.
Тесто (у меня магазинное, можно сделать самим по любимому рецепту) разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5-7 мм. Противень присыпать мукой, выложить на него лепешки.
На каждую лепешку положить 1-2 ст.л. пюре.
Сметану смешать с майонезом 50 на 50. Ложку обмакивать в эту смесь и равномерно распределять пюре по лепешке. Так и слой будет ровнее и получится румяный верх.
Противень поставить в разогретую до 180 г, выпекать 30-35 минут. За 5 минут до готовности советую включить в духовке гриль или просто переставить противень на уровень повыше, чтобы шаньги подрумянились.
Очень вкусно есть горячими, запивая молоком! Приятного аппетита!