• Авторизация


Еще один вариант соленых огурцов 23-07-2012 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Лето продолжается, и огурцы продолжают расти. Свекровь привезла с дачи очередную партию огурцов и надо было срочно что-то с ними делать. Так что вчерашний день опять был посвящен заготовкам!

По этому рецепту я засолила 2 2х-литровые баночки.

 

На одну банку - 10 горошин перца, 10 небольших лавровых листов, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа. Сверху выложить вымытые огурцы с обрезанными попками.

 

Рассол: на 1л воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 ст.л. 9% уксуса. (На 2 банки у меня ушло около 3х литров рассола).

 

Рассол довести до кипения и горячим залить в банки. Банки закрутить.

 

Банки стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут от момента закипания воды.

 

Банки перевернуть и укутать. Когда остынут - поставить в холодное место.

 

Огурцы солю первый раз, поэтому стараюсь делать по разным рецептам, чтобы наверняка что-нибудь получилось!))))) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один вариант соленых огурцов | Ispanija - Дневник молодой мамочки! | Лента друзей Ispanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»