Лето продолжается, и огурцы продолжают расти. Свекровь привезла с дачи очередную партию огурцов и надо было срочно что-то с ними делать. Так что вчерашний день опять был посвящен заготовкам!
По этому рецепту я засолила 2 2х-литровые баночки.
На одну банку - 10 горошин перца, 10 небольших лавровых листов, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа. Сверху выложить вымытые огурцы с обрезанными попками.
Рассол: на 1л воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 ст.л. 9% уксуса. (На 2 банки у меня ушло около 3х литров рассола).
Рассол довести до кипения и горячим залить в банки. Банки закрутить.
Банки стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут от момента закипания воды.
Банки перевернуть и укутать. Когда остынут - поставить в холодное место.
Огурцы солю первый раз, поэтому стараюсь делать по разным рецептам, чтобы наверняка что-нибудь получилось!)))))