С дачи привезла кучу огурцов. Срочно надо было что-то с ними делать! Отобрала самые маленькие и решила засолить.
На дно трехлитровой банки наложила всякой зелени (укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни), а также зубчики чеснока и черный перец горошком.
Промытые огурцы с отрезанными попками утрамбовала в банку и залила их кипятком. Накрыла чистой крышечкой и оставила на 10 минут.
Потом эту воду слила в кастрюлю, довела до кипения и снова залила в банку на 10 минут.
Снова слила воду в кастрюлю, довела до кипения. Добавила 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 7 ст.л. 9% уксуса. Снова довела до кипения.
Вылила готовый рассол обратно в банку и закатала ее крышкой.
Банку перевернула и укутала.
Сегодня утром поставила в холодильник.
Это мой первый опыт соления огурцов. Посмотрим, что из этого получится!