[700x525]
Состав:
1 кг кабачков (3 штуки среднего размера)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1,5 ст.л. томатной пасты
чеснок
раст. масло
соль, перец
Приготовление:
В большую сковородку налить немного растительного масла. Лук мелко порезать - обжарить.
Морковь натереть на терке - и отправить жариться к луку.
Пока они жарятся - моем, чистим и натираем на терке кабачки. Добавляем их к моркови и луку.
Все вместе еще немного обжариваем.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на среднем огне в течение 45 минут.
Потом добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Готовые овощи измельчаем до пюреобразного состояния.
Наша икра готова!
ПС Такая икорка не подходит для длительного хранения. Кушайте на здоровье сейчас!)))