• Авторизация


Исповедь 17-11-2011 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужели, Господи, Ты, чей удел вечность, не знаешь того, о чем я Тебе говорю? Или то, что совершается во времени, Ты видишь в то же самое время? Зачем же я Тебе столько рассказываю и так подробно? Не затем, разумеется, чтобы Ты от меня об этом узнал, но чтобы возбудить и в себе и в тех, кто это читает, любовь к Тебе, да скажем все: "велик Господь и достохвален". Я уже сказал и еще скажу: я делаю это из любви к любви Твоей. Мы ведь молимся, хотя истина и говорит: "знает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде чем вы попросите у Него". Наши чувства к тебе раскрываем мы, исповедуя Тебе несчастья наши и милости Твои: доверши освобождение наше, Тобой начатое; да перестанем быть несчастными в себе, да будем в Тебе счастливы. Ты ведь призывал нас стать нищими духом, кроткими, плачущими, алчущими и жаждущими правды, милостивыми, чистыми сердцем, миротворцами. Вот и рассказал я Тебе много: что мог и что хотел. Ты ведь первый захотел, чтобы я исповедался Тебе, Господу Богу моему, "ибо Ты добр, ибо на веки милость Твоя".

 

Августин, "Исповедь", книга одиннадцатая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (68): вперёд» последняя»
Спасибо сердечное, Павел,это великолепно. [600x450]
Kasatypon 17-11-2011-21:42 удалить
"Ты ведь призывал нас стать нищими духом, кроткими, плачущими, алчущими и жаждущими правды, милостивыми, чистыми сердцем, миротворцами. Вот и рассказал я Тебе много: что мог и что хотел. Ты ведь первый захотел, чтобы я исповедался Тебе, Господу Богу моему, "ибо Ты добр, ибо на веки милость Твоя"". Аминь. Храни Вас Господь, Павел! С Любовью во Христе, Kasat.
LMJ 17-11-2011-21:53 удалить
В жизни большинства обычных людей когда-то предстает момент истины, раскаяния в своих делах, сокровенных желаниях и мыслях. Человек испытывает необходимость в исповеди. Как мы должны исповедоваться?! Человек должен поставить перед собой вопрос: - если бы я стал теперь перед лицом Христа Спасителя и всех людей, которые меня знают, что явилось бы для меня предметом стыда? - или , что я не готов открыть перед всеми, потому что было бы слишком стыдно, что меня увидели, каким я себя вижу?.. Вот в чем надо исповедоваться. Можно поставь себе вопрос: - если моя жена, мои дети, мой самый близкий друг, мои мои сослуживцы знали бы обо мне то или другое, было бы мне стыдно или нет? Если стыдно - исповедуй. Если то или другое стыдно открыть Богу или было бы стыдно и страшно - открой это Богу. Потому что в момент, когда ты это откроешь, все то, что ставится в свет, делается светом. Спасибо за пост!
Svetlana2070 17-11-2011-22:09 удалить
Добрый вечер, Павел!
полынька 17-11-2011-22:19 удалить
Павел, простите пожалуйста, но в православной Библии я не встречала таких строк. Хотелось бы узнать Вы православный? Но это на ваше усмотрение..... хотя вижу тегги - афоризмы и т.д значит к религии это не имеет отношения. Все верно написано, но я должна почувствовать , что исповедь мне необходима, без нее я не могу вступить в завтра.... иначе нельзя.
рашида 17-11-2011-22:43 удалить
велик Господь и достохвален! точно так!спасибо дорогой!
Ответ на комментарий полынька # полынька, добрый вечер. Я христианин. Но я не православный. Я протестант. Что касается моего поста, то это не мое "творчество", а цитата из богословских трудов одного из Отцов Церкви, который жил еще в те времена, когда Церковь была единой и не делилась на православных, католиков, протестантов... Таким образом, Августин - авторитетный богослов для любого христианина. Вот что написано о нем в короткой справке на сайте Правослание.ру: Блаженный Августин родился в Африке, в городе Тагасте. Воспитывала его мать, благочестивая христианка Моника. Образование он получил в Карфагене. В качестве преподавателя риторики Августин прибыл в Медиолан в период епископства святителя Амвросия (+ 397, память 7 декабря). Под руководством святителя Амвросия Августин изучил Священное Писание. Слово Божие произвело в его душе коренной перелом - он принял святое Крещение, раздал все свое имение бедным и постригся в иноческий образ. В 391 году епископ Иппонийский Валерий посвятил святого Августина в сан пресвитера, а в 395 году - в сан епископа и назначил викарием Иппонийской кафедры. После смерти епископа Валериана святитель Августин занял его место. Много трудов за 35 лет своего епископства блаженный Августин посвятил борьбе с ересями донатистов, манихеев и пелагиан, Блаженным Августином написано много творений (по удостоверению ученика и жизнеописателя его Поссидия, число их доходит до 1030), из которых наиболее известны: "О граде Божием", "Исповедь", 17 книг против пелагиан и "Христианская наука". Блаженный Августин прежде всего заботился о том, чтобы его сочинения были понятны и назидательны. "Пусть лучше, - говорил он, - порицают нас грамматики, чем не понимает народ". Скончался блаженный Августин 28 августа 430 года. Стоит добавить, что Православная Церквовь отмечает день памяти Августина 15 июня. И еще. Исповедь необходима любому христианину. Исповедь - одна из важнейших основ христианства. Поэтому и этот короткий пост - чтобы мы задумались о том, что есть истинная исповедь. Конечно это лишь короткая цитата, куда интереснее прочитать весь труд Августина... Благослови вас Бог!
Ответ на комментарий Kasatypon # Благодарю вас Касат. Божьих вам благословений!
Kasatypon 17-11-2011-23:08 удалить
Ответ на комментарий Мое_имя_Павел # Спаси Господи!
Ответ на комментарий LMJ # LMJ, благодарю вас за хороший глубокий комментарий. Полностью согласен с вами - сли за что-то стыдно, значит необходимо исповедоваться. В продолжение этого размышления - а если есть какой-то проступок (грех), но человеку за него не стыдно (потому что совесть его "сожжена"), то и исповедоваться он не сможет. На самом ведь деле настоящая исповедь - это дар от Бога, это прикосновение Духа Святого к сердцу и совести человека, это побуждение от Бога очиститься от греха уповая за жертву Христа. Необращенный человек в принципе не может истинно исповедоваться, т.к. человеческое греховное сердце противится раскрытию себя в исповеди. Спасибо вам!
Ответ на комментарий Svetlana2070 # Svetlana2070, добрый вечер! Хорошего вам настроения, здоровья и сил!
Ответ на комментарий рашида # Спасибо Рашида. Хорошего вам вечера!
Svetlana2070 17-11-2011-23:15 удалить
Ответ на комментарий Мое_имя_Павел # Спасибо! И вам того же!
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # Элла-Элизабет, благодарю вас. Здоровья вам и успехов!
Ответ на комментарий Пусто-тут # Спасибо Анастасия!
Ответ на комментарий Love_D # -Сашка-, взаимно благодарю!
Ответ на комментарий Do_not_know- # -Жемчужинка-, хорошего вам настроения!
ТаборНе 17-11-2011-23:19 удалить
Добрый вечер, Павел! И , СПАСИБО вам!
Ответ на комментарий ТаборНе # ТаборНе, Доброго вам и хорошего вечера! Спасибо!
Yoanna 17-11-2011-23:56 удалить
Добрый вечер , Павел ! Да благословит Вас Отец наш Небесный ...
полынька 18-11-2011-00:09 удалить
Ответ на комментарий Мое_имя_Павел # Спасибо.
Key-O 18-11-2011-03:41 удалить
И правда, для чего рассказывать Ему все, о чем он и так знает? Наверное это прежде всего нужно нам самим - осознать до конца свои ошибки, и найти путь исправления. А если исправить уже ничего нельзя - отпустить случившиеся и смириться... С Богом, с миром, с собой. Спасибо) Вас давно не было видно - я уже волноваться начала)
Ответ на комментарий Yoanna # Yoanna, благодарю вас. Хорошего вам дня!
Ответ на комментарий Дигидон # Дигидон, хорошая молитва на изображении, благодарю вас. Хорошего вам дня!
Ответ на комментарий Key-O # Key-O, вы правы - исподведоваться Богу для того, чтобы рассказать Ему то, чего Он о вас не знает - наивно. И по той же причине не исповедоваться в чем то, "утаивая" что-то от Бога - глупо. Исподведь - это осознание и признание собственной вины, просьба к Богу о прощении этой вины. Спасибо, Key-O, за внимание к моей скромной персоне. Да, действительно не появлялся некоторое время. Болел да и сейчас еще немного не здоров. И в целом как-то даже решил ограничить себя интернетом, но "не удержался", читал Августина, очень запали его слова, решил выложить их в своем дневнике. Я ведь не профессиональный блогер, просто как-то для себя писал. А потом понял, что уже больше стал не для себя, а для читателей. Задумался. Решил снова вернуться к себе. Буду выкладывать только то, что нужно самому, о чем думаю. Поэтому наверно часто появляться не буду. Но друзей помню, буду заходить и к вам читаь ваши записи. Спасибо вам! Доброго вам дня!
Ответ на комментарий полынька # полынька, простите, что еще немного решил добавить. Как-то упустил в первом ответе. Вы написали фразу "в православной Библии". Я, как и все христиане, читающие по-русски, пользуюсь Библией Синодального перевода 1876г, и поверьте, у нас с вами одна Библия. Нет Библии православной в этом смысле, нет католической, нет протестантской. Если бы у нас еще и Библии были бы разные - мы бы никогда не смогли бы понять друг друга. А что касается того, что в Библии (общей для всех христиан) говорится о исповеди, то в ней много есть текстов на эту тему, а самый мой любимый текст такой: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1 послание Иоанна 1:9). Благослови вас Бог!


Комментарии (68): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исповедь | Мое_имя_Павел - Дневник Мое_имя_Павел | Лента друзей Мое_имя_Павел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»