Сделала пирожки с яблоками. Попробовала новое тесто – очень удачное! Мягкое, пушистое, великолепно поднимается.
Замес в хлебопечке "Панасоник" на режиме "Основной-Тесто".
На 16 пирожков (крупных):
- Молоко - 250 грамм
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная в/с Макфа - 450 грамм (если мука с меньшим содержанием клейковины, то может понадобиться 500 гр., но лучше добавить муку в процессе, чем переборщить)
- Масло сливочное растопленное - 60 грамм
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт
- Мерные ложки - от хлебопечки.
- Начинка - на ваш вкус
Тесто разделить на 16 шариков, сделать пирожки, дать расстояться 30-45 минут, смазать желтком, выпекать при температуре 220 градусов. [показать] http://grunja.blogspot.com/