В колонках играет - Tibetan - Om Mani Padme Hum (Alternate Version)
Неожиданно с неба не упало мне четыре новых чая. Ну и естественно мне следовало сделать их оценку. Сказали, что доставили прямиком их страны производителя, что радовало и воодушевляло.
1. Просто какой-то молихуа. Истинного названия не было, потому и сообщить не могу. Ну, жасминовые чаи любит моя подруга, а потому один раз попробовав, я ей его и отнёс. Чай приличный купажирован достаточно нежно. Согревает, имеет сладковатый привкус настоя. Довольно нежен короче, это радует это что относится к купажу. Относительно самого чая. Тоже достаточно хороший. Похоже, что свежий сбор. Листья не поломаны. Цвет настоя светло-зелёный. Довольно вкусный.
2. Bi Lo Chun (Билочунь) этот чай я давно хотел попробовать. В своё время мне его рекомендовали вместо моего любимого МаоФэна. Вообще чаи одного веса это МаоФэн, БиЛоЧунь и ЛунЦинь. Так вот ЛунЦинь я давно отверг, а до Билочуня так и не добрался. Теперь же я его поробовал. Чай такой с белым пухом, с довольно нежным и глубоким вкусом. Качественный. Вкус сохраняется на протяжении нескольких заварок. Не резкий, не характерный (хотя может я просто его характера не знаю). Послевкусие имеется. Но всё же той свежести как у МаоФэна нет.
3. Тунг Тинг Улун - так и не понял, что это за название. Но улун такой ничего, явно не выше 400 номера. Достаточно свежий. Не очень глубокий. Просто. Но конечно не такой уж простой, как бывает. Вполне приличный улун. Не ниже 300 и не выше 400. Особенных характеристик нет. На 4 заварку уже его не хватает. По послевкусие довольно приятное и держится достаточно долго.
4. Квингшан Лушуи – что это такое, я так и не понял. Когда начал заваривать, обратил внимание, что заварка живая, она набирала объём достаточно продолжительное время, разрасталась в чайнике. Уже это удивило. Когда же листики полностью развернулись, чётко были видны целые типсы. Как и положено три верхних листочка. Все целые и маленькие. Подобные размеры я видел только у Е Шена. Но это явно был не он. Форма листьев немного иная. Чайника у меня хватает где-то на шесть-семь чашек. Выпили по первой чашке. Очень приятный какой-то тонкий сладковатый вкус. Выпили по второй чашечке. Уже чуть заваристее. Горечи ещё нет, но вкус становится более характерным. И вот с третьей чашкой нас ждало откровение. Никогда ещё я пробовал такого вкуса. Это как будто и не чай вовсе. Такой вкус я и описать-то не могу. Какой-то горький, и не такой как остальные перезаваренные чаи, а иной какой-то. Пить с одной стороны невозможно, но с другой так и хочется сделать ещё один глоток. Очень оригинальный настой. Листик к листику очень ровные чаинки. Но вкус. О! Причем, сколько не пробовал. Класть меньше, разбавлять. Ничего не может избавить от вкуса третьей чашки. Завтра вот ещё попробую слить заварку и заварить второй водой. Даже не знаю, поможет ли. Горечь тоже очень оригинальная. На корне языка сладость, а всё остальное горечь и терпкость.