• Авторизация


Проблемы с верой. 05-10-2005 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Skazi ft Isabelle - Revolution

В рамках прочитанного.
Говорят, что даётся по вере™. Если ты веришь во что-то, то так оно и будет. Обратная сторона неверие™. Не будет того, во что не веришь. Веришь недостаточно, тут не может быть применено, поскольку недостаточно это означает отсутствие веры™. В отсутствии веры™ ты можешь дойти до сомнения™ с которого и начнётся поиск. Поиск может привести к знанию™, смысл которого сведёт веру™ к условию которое ненужно. Но это так, кажется, поскольку знание™ не есть истинное оно обусловлено. Соответственно знание™, просто инструмент, поддерживающий веру™.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Вера = это императив главного суггестора. Знание не поддерживает. а создает суггестивный импульс.
Да, верно, если рассуждать логически, то пугает, как ни крути, страдание, боль, будь то физическая, духовная или душевная..... Разрушение, как правило, всегда воспринимается, как боль, как негативный, а значит, нежелательный опыт....... Это и есть первое и главное, что отпугивает......
Наша человеческая природа страдает по любому поводу, она слаба, если рассматривать её с глобальной точки зрения......
Болезненное…было, есть и будет. Этому нас учит весь наш опыт существования в пределах «круга».
Отпустить ситуацию можно внешне и тогда это всё равно, что сдаться…… Но отпустить ситуацию внутренне, то есть не воспринимать её, как трагедию, как только вред, опасность и т.п. (здесь мне не хватает слов, чтобы выразить мысль, а точнее ощущение, которое не очень хочет воплотиться в чёткую мысль  )
Да… примета…..подспудное ощущение рока над твоей судьбой….. склонность нашего сознания всё преувеличивать……..
Про сознательное вмешательство…………., да… контроль над ситуацией, патологическая потребность в нём…..
Безысходности как таковой нет, но наши ощущения часто бывают обманчивы, субьективны……. отсюда и это подспудное , где-то на закорках подсознания , ощущение безысходности……
Кто-то объяснил, но сможешь ли ты в этом разобраться сам/сама?
А теперь, к чему этот разговор?
Так что же поможет с одной стороны не бояться своего несовершенства, а с другой признать в себе всей своей сутью как существо, действительно созданное «по образу и подобию…»…… то есть суметь увидеть и ощутить Божественное в себе, а не где-то вовне, со стороны…….. и ещё, принять в себе все свои стороны, как естественное , лежащее не вне Его….. ведь, как известно, ничего вне Его не существует…(здесь у меня опять ощущения, мысли с трудом ложатся на текст, что я честно признаю)……
Underliner 05-10-2005-13:15 удалить
В случае, если Главного считать суггестором. Безусловно вера это основной Его инструмент, который даст подняться до Его пределов. Принимая же во внимание, что пределов (по определению он не имеет), то она даёт подъем вне любого предела.
То что знание создаёт импульс я согласен. Я неверно выразился, сказав поддерживает. Вербов не нашёл :).
Просто я ещё думаю, что усложнение приветёт к неприятию сказанного. Если мы накладываем ограничения (вербализуя) то почему это ограничение не усилить для большей доступности. Тот кто видит вполне может продолжить и углубить. Но и это не будет истинным. Любая степень углубления будет меньше. Надо давать доступно!
Не могу послать ответ. Что в игноре? :)
Пишут:
Нет сообщения с таким ид, или удалено!
Во прошло!

...так я хотел спросить: это по чьему такому определению Великий Предел не имеет пределов?

Магия суггестии заключается в комбинации символов. Энтропия бытия предполагает дробление и рассеяние. Поэтому простотой сейчас не отбрешешься! :)
Underliner 05-10-2005-13:59 удалить
Всё правильно, если сказать что ты нечто иное (чем себя видишь сейчас) и Он в тебе, то ты за пределом действия примет. Ты такой же создатель, как примЕт так и их последствий. Твои последствия влекут к событию, но вестником этого события является независимая примета. Если бы примета не появилась (а она появляется не всегда) то событие всё равно наступило бы.
Пугает то, что она сбывается (пусть не всегда). Типа, случается примета, ты её отмечаешь, но когда после этого наступает событие, это поразительно. Хотелось бы управлять событием. Если Он есть и примета и событие и возможность свершения, хотелось бы знать закономерности. Хотелось бы расширить свои возможности. Разбудить в себе то, что управляет всем.
Страшно то, что ты всё ещё не разбудил и не знаешь, как это сделать.
"но наши ощущения часто бывают обманчивы, субъективны" - если ты и То одно, то обманчивость и субъективность говорит о личном несовершенстве, это и страшно. Его ведь нельзя обмануть или считать субъективным. Значит и тебя пробуждённого нельзя. А пока ты субъективен, ты недостиг. Это и пугает. Пугает то, что никак не можешь придти к совершенству.
"не бояться своего несовершенства" можно (хотя и спорно, поскольку это знак к продолжению движения и не остановке), но имеет ли смысл? Когда ты совершенен, страх сам пропадёт, его наличие говорит о несовершенстве.
Если ты болеешь избавляться от симптомов смысла не имеет. Если смысл избавиться от болезни? Где лекарство и как его применить?
Underliner 05-10-2005-14:31 удалить
Дмитрий_Петряков, вряд ли я когда-нибудь поставлю тебя в игнор. Это было бы безумием! Ты учитель(!) и именно так и воспринимаешься, как же я могу перестать с тобой общаться? Ещё раз говорю, я благодарен и тебе и судьбе, что имею возможность с тобой общаться.

По чьему определению. Наш личный опsn основывается на чём-то. Я не знаю, что такое слон. Я доверяю (верю) тому кто его описывает, степень доверия определяется многими параметрами. Все (не претендую на истину, но вроде так)учения имеют аксиоматику на которой строятся. Аксиоматика такова, что ОН вне пределов. Разрушив данное утверждение можно подвергнуть сомнению всё учение.
Почему Будда промолчал о существовании, или не существовании Атмана (беспредельного), потому что это не поможет реализации или ограничит. Безгранично то, что за гранью вербализации и многих (всех) остальных критериев.
Опять же это толкование его молчания. Как он сказал, каждый должен проверить и узнать это на своём опыте. Мой опыт строится на аксиоматике, что ВСЁ вкючает в себя остальное иначе это не ВСЁ.
"Магия суггестии заключается в комбинации символов." И что? Это к чему? Что бы небыло сугестии ты должен всё познать сам отключившись от суггестора. Как? Не быть? Но тогда не сможешь познать. Или тут что-то ещё?
Энтропия это только одна из состовляющих бытия. ВСЁ это волна имеющая как спады так и подъёмы. Не имеет смысла опираться на энтропию.
Простота поможет начать движение, но помешает ближе концу как привязка от которой придётся отказаться. Но время ещё не наступило.
Underliner,
Аксиоматика прерогатива веры (так тобой любимой!)
Кто (или где) сказал, что Он вне пределов. Если сказано: ОН. Значит - это оПРЕДЕЛение. Он поставлен в пределы ЭТОГО.
Всё включает в себя только ЭТО. Если для тебя ИНОЕ (НИЧТО) существует ( :) ), значит оно для тебя включено во ВСЁ, с чем тебя и поздравляю. Держи, хватай и определяй это НИЧТО.
Энтропия... Причем тут спады и подъемы? Вектор твоего существования (а значит и ВСЕГО остального) задан в четко определенном направлении: от рождения к смерти.
Итак.....я поняла одну вещь. Меня не столько страшит то, что я не достигла совершенства, сколько то, какие это влечёт последствия... а это и страхи и страдания..... вот что меня пугает... или нет, даже не совсем это?... так...надо будет подумать...
Вот и получается парадокс...когда перестаёшь бояться несовершенства, то значит, ты достигаешь совершенства....а не потому что ты остановился..... ведь, насколько я понимаю страх уйдёт только тогда, когда ты станешь совершенным.....
Ведь это именно то (ну или отголосок этого Состояния), что я тогда проживала.... какое-то короткое время..... несколько часов, можно сказать... когда открылось мне состояние Любви....
Есть вещи, которые разум постичь уже не может.... это не все понимают...
Вот, например, как можно объяснить человеку, что такое, когда исчезает ощущение времени.... со мной это было лишь однажды... об этом случае я упоминала в дневнике, наверное, лишнее это повторять, не в том суть... я могу только сказать, что время пропало.. его просто не было, причём, я, кажется, поняла это уже, когда вернулась в обычное состояние.... как это передать.....ни один логически мыслящий человек не поймёт этого умом... ой.....увлеклась и потеряла мысль:-)))
Да, верно, от симптомов можно избавляться вечно и всё без толку, но вот причина…
Наверное каждый из нас как-то видит это лекарство ..у меня тоже есть своё понимание этого, но вот сложность в том, что оно не физического свойства, когда ты можешь его пощупать, потрогать, выпить........
Мыкаешься часто как котёнок в воде, стараясь выплыть и совершаешь столько нелепых, никчёмных, казалось бы, движений.......а может, надо-то совсем по-другому... но тут я тоже ещё не совсем сформулировала... не совсем уяснила...
У тебя есть какое-то представление об этом лекарстве?
Underliner 05-10-2005-15:16 удалить
Вот именно к ОН и прилеплены четыре определения которые определяют непознаваемость. Потому о НЕМ и молчал Будда не желая впихивать в определения.
Вектор имеет смысл только на нашем уровне, переход к уровню выше даст понятие отсутствия направления и времени, этими понятиями оперируют на данном уровне. Потому о Нём и говоря как о нерождённом, т.е. не имеющим рождения и смерти. Ты и Я - Все тоже не имеющие предела. Предел наложен материей, но не на тебя а на твой инструмент познания. Ты отождествил себя с инструментом. Фишка всех учений в разотождествлении.
Смерть в глобальном определении это НИЧТО, но смерти нет, это ограниченная материя преподности тебе ложный вывод на основе приобретённого опыта и нежелании взглянуть за предел этого.
К НИЧТО может стремиться рождённый (экстраполируя свой материальный опыт), но ты не такой, ты больше этого.

Да, аксиоматика прерогатива веры, вера инструмент ТОГО Беспредельного (в твоём понимании он суггестор), соответственно с помощью веры можно достичь беспредельного, что и есть хорошо :).
Underliner 05-10-2005-16:00 удалить
После того как перестанешь бояться не достигаешь совершенства, это только ступень, которую необходимо пройти. Парадокса нет и путь к "перестать бояться" отпустить ситуацию (расслабиться), ты это уже знаешь. Остаётся воспользоваться. Я вот прыгнул с парашютом, перестал бояться высоты (наверное). Но следует победить основной страх, основу страхов.
Ага, да-да любви и так тоже можно. Можно и через состояние любви (только надо сохранить это состояние чистым).
Ага, есть. Это лекарство - вера. Представление у меня есть, а вот веры нет :).
Есть много путей освобождения. Твой - Вера.
Мой - опыт, который приведёт к вере (надеюсь).
Дмитрия... у него тоже свой путь.
Underliner,
Ты говоришь о НЕМ. не зная о КОМ. Непознаваемость того, о чем говорил будда, относится ни к чему, и невозможность его познания заключается именно в этом.
Твоя тотальная ошибка как раз и заключается в том, что ты пытаешься засунуть непознаваемое в Абсолют, который, как ни крути. относится к сфере переживаний и опоры, на каком бы уровне ты его ни описывал. Ты скатываешься на рассуждения об объективном духе, который иллюзорно не имеет рождения и смерти в силу своей циклической (сферической) замкнутости в себе самом. Т.е. рождение и смерть циклически (сферически) замкнуты и следуют одно за другим. Именно эта иллюзия непознаваемой замкнутости создает иллюзию вечного покоя, что и выражается в концепции великого предела. "Ты больше этого" - выражение интуитивно приближающее к подозрению о несуществовани НИЧТО. Любой уровень реальности структурирован и обладает определенным качеством. Все уровни составляют ВСЁ, ЕДИНОЕ, глобальную тюрьму пассивности. Реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания. Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях. Постоянство и вездесущность ЭТОГО довлеет над иерархичностью всех планов, из которых слагается глобальное целое. Реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно открытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах. Относительно ИНОГО реальность пребывает в совершенном покое неведения. Имманентное ЭТО, как наиболее универсальный аспект реальности, есть всегда и только НЕ-ИНОЕ. Эта самодостаточность, по сути дела, представляет собой герметическую замкнутость, из которой исключена мысль об ИНОМ. В самодостаточности воплощается совершенная полнота реальности в отношении самой себя. Эта совершенная полнота в принципе совпадает со всеобъемлющей сферой возможного. Однако возможное с самого начала предполагает невозможность как свою метафизическую альтернативу.
Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ — это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением.
Underliner 05-10-2005-18:19 удалить
Естественно незная о ком, поскольку на данном уровне Он не познаваем, только поднявшись можно познать. Возможна реализация и на этом уровне, но тогда следует отделить себя от материи и познать себя как дух. При этом переход из духа в материю (и обратно) осуществляется посредством воли. Сознательная манипуляция материей, что Он и осуществил.
Доказав (мне), что непознаваемое не в рамках Абсолюта можно подорвать систему любого нынешнего учения. Но в том-то и фишка, что для Абсолюта рамок нет. Нельзя сказать здесь абсолют, а здесь иное. Более того нет противоречия в ином и абсолюте, но это не возможно познать на нынешнем уровне существования и говорить об этом сейчас бесполезно, поскольку приняв это ты остановишься. Остановившись, прекратишь существование так и не познав истины, не получив реализации. Только тебе не дадут (сам себе не дашь) этого сделать, когда развоплотишься на новый виток круга.
Разговор о ничто не имеет смысла, он никуда не ведёт ни к какой реализации (просветлению).
Теперь к иному ещё и неведение добавляется. было ничто а теперь и неведение. У абсолюта нет за, поскольку нет предела. То беспредельно. Нет альтернативы, нет возможности и невозможности, То всё это.
Underliner,
Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точки зрения духа, лишено всякой ценности.
Underliner 05-10-2005-18:42 удалить
Иное и не иное во ВСЁМ. Станешь ВСЕМ сможешь быть и иным и не иным, но не до того. Концептуального знания не достаточно. Нужно пройти опыт. Выйдя за пределы опыта теория концепций тоже потеряет необходимость. Но до того, но после.
Исходное сообщение Underliner
Иное и не иное во ВСЁМ..
Вот всё-таки жаль, что ты не в чаньском монастыре! .. :) Говори тебе ни говори, а ты уперся и на любое объяснение и многоходовые разъяснения своё талдычишь!!! Сострадаю тебе... Но надо бы тебе все-таки дать по яйцам! Разве можно дискутировать с человеком, парирующим любой постулат банальным ; "Сам дурак!"

Придется мне прибегнуть к твоим методам.... :(
Underliner 06-10-2005-10:55 удалить
Это называется уверенность в своей позиции. Весь предыдущий опыт, говорил мне о том, что я знаю. Ты говоришь иное. Но и об ином я знаю. Эта концепция потерпела крушение в своё время, или не развилась достаточно, что бы породить во мне веру. В тебе породила. И ты уверен в том, о чём говоришь. И твои и мои знания концептуальны и построены на близких, но рядом стоящих теориях. Мы не сходимся в мелочи. По сути, мы решаем, с какого конца разбивать яйцо. Самым простым способом остаётся ждать! Т.е. сослаться на время, которое лечит. Есть и другой вариант. Просто жить рядом с человеком, который придерживается своей ТЕОРИИ.
Пойми, что объяснения и разъяснения крутятся вокруг одной идеи. Которую я понял. Но она вступает в явное противоречие. Твоя позиция проистекает из разделения, из дифференциации. Но дифференциация должна была из чего-то родиться. В твоём изложении это случайность (хаос), но это не совсем так.
Ты хочешь не быть и говоришь что это пробуждение.
Я говорю, что это не реально, более того это не имеет смысла и нигде не описано. Ты интерпретировал буддизм, но это неверное толкование. Сказав, что имеет смысл просто доживать, это твоя позиция. Я же выбираю деятельность вне законов кармы.
К моему методу ты давно прибег :). Ходишь вокруг одной идеи, которая изначально твоя и не более того. Твоя реальность такова. Я же говорю, что она может быть любая.
Рассмотри парирование, как удар, для продвижения. Ты стоишь. Смысл имеет? Двигайся.
Underliner,
"Весь предыдущий опыт, говорил мне о том, что я знаю."
"Которую я понял."
"Я говорю, что это не реально, более того это не имеет смысла и нигде не описано."
Удачи тебе на понятом пути. Пусть он станет для тебя надежной ОПОРОЙ и крепкой ПРЯВЯЗАННОСТЬЮ ! :)
Underliner 06-10-2005-13:42 удалить
Спасибо :)!
Хотел приписать, "Да прибутет с тобой сила", но смысла в ней дет. Да? Прям и не знаю чего пожелать-то. О! Реализации? Или в твоей интерпретации НИЧЕГО! Как-то обломно это твоё НИЧТО.
Underliner,
Какой там силы? Ты что, джедай что ли?
Мне ничего не надо! Поэтому всего и пожелай! :)
Underliner 06-10-2005-17:43 удалить
Если ничего не надо зачем желать всего? Тут прокатывает нежелание. Просто молчание.
Underliner,
Я не желаю, я - советую! :)
Underliner 06-10-2005-18:11 удалить
Совет: "Поэтому всего и пожелай!". По отношению к себе, предполагает желание, вернее два.
1. Желание дать совет! (реализованное).
2. Всего! (Высказзаное в форме совета и нереализованное.)
И вот именно эта нереализованность пугает высказывающего. Никто не желает того что есть, он этого не видит. Спит!
Underliner,
Придет время - зазвенит будильник! :)
Underliner 07-10-2005-09:29 удалить
Наверняка! Только бы услышать. Знать как он звенит. Важно быть уверенным, что звонок прозвинит. Но есть и иные пути:
1. Не спать (путь страдания).
2. Не ждать будильника (путь пробуждённого).
Только вот думаю, что если уверить себя, что будильника нет, ничего нет и услышать не удастся. Просто не осознаешь, что это сигнал будильника.
Underliner,
Оно нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждешь... :)
Underliner 07-10-2005-10:37 удалить
Это вроде про любовь было. Или пробуждение тоже нагрянет, когда не ждёшь?
Говорят, что как бы то нибыло. но в любом случае это будет неожиданностью.
Отсюда может родиться теория, что пробуждение может явиться результатом как же это... постоянно забываю, а... па-ра-док-сального озарения.
Но тут есть подводный камень.
Из христианского учения (как одного из учений):
Христианское совершенство может быть достигнуто только после:
1. Продать имение и раздать деньги (Нестяжательство).
2. Отречение от нужд телесных. (Следование духу).
3. Взять свой крест и пойти за Христом (Следование учению).
Это я по памяти. Цитата не сохранилась. И даже после этого совершенство достигнуто будет только в результате подарка свыше и вовсе не обязательно. Складывается впечатление, что парадоксально. Но если условия не выполнить, то даровано вообще не будет точно. Потому свои шаги всё же предпринять следует.
Настроиться на вибрации для приятия. А... у НИЧТО нет вибрацый. Что за облом опять!
Underliner,
Даааа уж!... Всюду обломы на тернистом пути познания. На пути принятия условий и условностей. Культур-мультур, понимаешь!.. Глубочайшее заблуждение принимать немотивированные игры объективного разума серьезно. :)
Underliner 07-10-2005-12:26 удалить
Культур-мультур понимаю :). Правда не всякое. Стихи совсем не понимаю.
"Серьёзно" согласен. Всегда должна быть тактика инь и янь в пропорции. Как только разучишься улыбаться, тут же сломаешься.


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проблемы с верой. | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»