• Авторизация


Неожиданности. 21-07-2005 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Jonathan Goldman - Journey To Samadhi

Каждый день ты живёшь, каждый день у тебя есть ритуалы, над которыми ты практически не задумываешься, ритуалы, доведённые до автоматизма. Отстаивая свои права, ты вольно или невольно ущемляешь права того, перед кем ты отстаиваешь. Нет? Ты так делаешь, и я так делаю. Прав после этого становится больше или меньше, но они явно изменяются. А зачем? Всё вокруг и внутри и так ты, зачем двигать заборы? Избавься от них.
Интересно иногда остановить движение и думать. И вдруг, неожиданно что-то меняется. Тот перед кем ты отстаивал свои права больше нет. Вы больше никогда не встретитесь в этой жизни. И где теперь твои права? Лучше бы ты поздоровался с прохожим «лишний» раз. Бери положительные эмоции, если уж взялся вообще какие-то эмоции брать. Идеальный вариант естественно быть вне эмоций, не теряя энергетической подпитки своих мыслей, но это уже мастерство. Быть вне эмоций прикольно. Ты не начинаешь спорить менее энергично, просто ты переводишь это на сознательный уровень и в любой момент драки можешь улыбнуться, поцеловать оппонента и сказать о том, что ты что-то сегодня устал спорить. Фишка любого спора в том, что люди меняются своими энергиями, на достаточно высоком уровне. А зачем тебе меняться чем-то, если у тебя и так всё есть. Более того, ты знаешь, как взять избыток и просто поделиться с ближним. Недостатка энергии быть не может, она вокруг нас, просто доведи свою внутреннюю вибрацию до уровня внешней, и ты будешь ей. Измени её до уровня вибрации оппонента и передай ему, просто, так что бы спор даже не начинался. Некая работа естественно нужна. Ты как трансформатор. Делиться очень прикольно. Но не делай так, что бы тебе это нравилось, пребывай вне страсти, иначе нарушишь баланс и придётся опять работать над собой.
Прикинь, ты только что вышел из дома, а дома уже нет и тебе некуда вернуться. Ты быстро выбежал, поскольку спешишь, а тебя уже никто не ждёт. Привязанность это всё. Никто и не должен ждать, да и нечего ждать. Ты постоянно здесь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
trium 21-07-2005-13:33 удалить
стань наблюдателем, но при этом иногда можешь становиться и участником игры? примерно так? но при этом всегда контролируй свое участие, а не то игра захватит в свои сети -)))
Underliner 21-07-2005-13:51 удалить
Ну, на каком-то уровне да. В начале надо понять, что это игра, потом немного отстраниться от игры, становясь одновременно и наблюдателем. Одновременно! Не переключаясь с участия на наблюдение и обратно. Потом придёт понимание, что игра потому и игра, что ты участник. Игра происходит до того момента пока в ней присутствует Эго. Как только Эго исключаешь (не избавляясь от него, а растворяя во всём) приходит понимание того, что всё и есть ты и игра и наблюдатель и играющий и сама возможность играть. Необходимость играть просто исчезает, ты просто доделываешь то, что начал. Правда, я не совсем до конца понимаю, что же за пределами игры, поскольку я в игре.
Контроль участия, это всё тоже продолжающаяся игра, но уже осознанная. Это этап. Тот предел, который я вижу, это полное осознание, вне участия в игре. Интересно, какой предел истинный? Предполагаю, что это переход в полную потенциальность вне действия, только зачем не понятно. Может для помощи остальным?
trium 21-07-2005-16:10 удалить
может и для помощи, но по большому счету-смысла в игре все равно нет, все циклично!!! в нирвану, а потом заново
Underliner 21-07-2005-16:48 удалить
Это смотря в какую нирвану. Можно ведь и разорвать круг перерождений.
Смысл думаю есть, может он нам не до конца понятен, но он есть. Пути Господни неисповедимы, но они существуют. Это опять разговор о случайностях и закономерностях.
Если ты попал в игру играй и играй хорошо, что бы не было стыдно и т.д. карма йога.
trium 21-07-2005-17:15 удалить
в том-то и дело, что стыдно-чисто условное понятие,
разорвать круг перерождений можно, только потом опять будет скучно-)))))
и опять по новой, может через миллиарды лет, а может и вчера....-время тоже очень условное понятие-))))
Underliner 21-07-2005-17:32 удалить
Условным, понятие становится тогда, когда ты вышел за его пределы, не до того. Даже знание не даёт выхода.
Скучно? Это как?
Выход за пределы времени то же самое, как и первое. Времени нет, но не на этом уровне.
Пока (для нас) это теория, а вот ты достигни того же практикой, что бы реально быть вне времени (слово быть здесь не очень подходит).
Сказать, что ничего нет и всё пустота можно, но от этого она не появится. Да и что это пустота? Каждый трактует её по-своему. Слово подвинет тебя немного ближе, но путь всё же довольно длинный и некоторые так и не дойдут.
trium 21-07-2005-18:00 удалить
не дойдут? а куда же денутся? куда может деться вибрация бывшая изначально? все было и будет всегда, потому что мы часть пространства -)))
"скучно " имелось ввиду в кавычках, потому что это тоже условность-)))
Карма? тоже вряд ли
Да все есть связь причины и следствия. но не наказания, это тоже условность-))))
Underliner 21-07-2005-18:36 удалить
Кто не успеет полностью реализоваться до конца текущей манвантары раствориться в изначальном с потерей осознания, иные же растворятся с сохранением осознания. Вибрация бывшая изначально затухнет, и наступит Ночь Брамы – Пралайа. Далее творение начнётся заново. Реализовавшиеся будут творцом. Пространство не вечно. Оно прекращается как и время с концом сознания. Нет сознающего нет пространства, так же нет времени.
Ты говоришь, Карма нет, причина следствие как связь да. Но это одно и тоже. Это закон майи. Будешь вне майи, будешь над законом, над кармой, над причинно следственным механизмом. Действия не будут порождать причину рождающую следствие.
Как сюда прикручено наказание, я так и не понял.

Со словом «условность» ты осторожнее, неправильно его применять ко всему. Палка, стоящая в углу, это условность в наказании, поскольку ты её просто видишь, палка, бьющая тебя по голове объективная реальность. Отсутствие восприятия палки, даже бьющей тебя по голове условность, но это уже мастерство. Высшее мастерство отсутствие даже условности с сохранением восприятия.
trium 21-07-2005-18:48 удалить
спасибки, немного стало яснее
но ведь какая разница? растворится и начать сначала, или чувствовать себя творцом??? опять где-то чувствуется уловка нелогичности-)))
Underliner 22-07-2005-12:11 удалить
Пожалуйста :)!
Разхница... На бытовом уровне разница как между первым и 10 классом. И те и другие ученики и учатся в одной школе.
На более высоком уровне понимания. Разница как между сном без сновидения и управляемым сном. Творец, создаёт условия для пробуждения спящих.
Нелогичность. Логика это процесс мозга, он сам не может выйти из своих рамок. Только дух может это сделать. Деассоциируй себя с мозгом, ты выше.
В рамках логики то, чему ты уже нашёл объяснение, для себя (оно правильное только на этом уровне развития), узнаешь больше, логика тоже изменится и в рамки логики уже уложится немного больше. Кстати чудеса (в христианстве), за рамками логики. Сиддхи за рамками логики. Чувства, за рамками логики. Логика это безусловно инструмент, но не для всего. Есть более тонкие инструменты.
trium 22-07-2005-15:05 удалить
ну поэтому поводу я никогда не сомневался!!! про инструменты и логику-))) ВСЕ РАВНО-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!! И МЫ ТВОРЦЫ ПО СВОЕМУ СОЗДАНИЮ, ПРОСТО ОБ ЭТОМ НАДО ВСПОМНИТЬ
Underliner 22-07-2005-18:29 удалить
Кстати про вспомнить. Это тоже цель практик сохранить осознанность.
Вспомнить не сможет тот, кто не реализуется до начала Пралайи.
trium 22-07-2005-18:44 удалить
а где уверенность в том, что оно сохранится? способность помнить?
Underliner 25-07-2005-10:36 удалить
Далай Лама, помнит прошлые жизни. Если это помнит один, значит, могут помнить все. А уверенность там же, где уверенность, что, выходя из дома, ты туда вернёшься. Шанс не вернуться есть, но всё же ты возвращаешься каждый день.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неожиданности. | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»