• Авторизация


Чай 19-12-2007 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На работе закончился Мао Фэн, закончился даже Бай Му Дань. Сижу пью Жень Шень улун. Оно конечно зима и всё такое, но всё равно кощунство. И главное, что до завтра никакой возможности исправить ситуацию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
okati 19-12-2007-12:01 удалить
Выдержите сегодня. А завтра исправите ситуацию:-))
Underliner 19-12-2007-12:13 удалить
Безусловно. Но немного всё же напрягает.
okati 19-12-2007-12:14 удалить
Почему кощунство пить Жень шень улун?
Underliner 19-12-2007-12:21 удалить
okati, улун следует заваривать церемонией, или хотя бы соблюдая минимальные правила заваривания. На работе нет такой возможности. Можно только зелёные, белые, желтые и красные. Потому я на работе не пью высокие чаи.
Underliner 19-12-2007-12:23 удалить
Дмитрий_Петряков, полностью согласен. Все хорошие. Потому и относится к ним следует с уважением.
okati 19-12-2007-12:23 удалить
СПС за разъяснения.
Underliner, Какие там церемооооонии!.... С улунами.
okati 19-12-2007-12:36 удалить
Прзнаться, не знаю ничего. Где прочитать можно?
Underliner 19-12-2007-12:41 удалить
Дмитрий_Петряков, ну следует соблюдать хотя бы минимум, пользоваться парой и сливать заварку, что бы не перестаивала, так же заварка несколько раз. Ну вот если это не соблюдать зачем вообще его пить. Нет же никакого раскрытия вкуса и пользы. ИМНО естественно.
пара - как раз необязательно. Это излишество. и в условиях на рабоье не используется. можно в обычную китайскую кружку с крышкой. И так сойдет.
Underliner 19-12-2007-13:25 удалить
Дмитрий_Петряков, запах тогда теряешь.
Сойдёт конечно. Так как привык так и сойдёт, но всё же это кощунство, так издеваться на улунами. Низкий ещё куда ни шло, но больше 300 номера никогда так пить не буду. Рука не поднимется.
Underliner, Что такое "300 номер"? В Китае я там в чайных магазинов никаких таких градаций не наблюдал...
Underliner 19-12-2007-13:52 удалить
Дмитрий_Петряков, да, это уже наши придумали. Когда привозят, то исходя из цены за килограмм в баксах ставят номер. Причём так поступают с любым чаем. Вот например: http://korbashov.narod.ru/tea/index.html
Мнтересная ссылка...
Теперь уже и забыл, какие привез..
один какой-то зеленый игольчатый... два или три улуна... и скрыченные цветы

но один кажись был , типа Милостивый дракон. но такого там в списке немае....
Underliner 19-12-2007-14:29 удалить
Чёрный дракон знаю, Милостивый нет :(
Да на вкус надо выбирать естественно. Пробуешь, потом берёшь. В Китае, вроде, практикуется.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»