• Авторизация


Вчерашний ужин 29-05-2007 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Prince Far I - Jah Will Provide

Вчерашний ужин
Когда были в Египте, Никита попробовал в первый раз мидии. Не то, что бы я их никогда ему не предлагал. Просто он часто отказывается пускать в себя названия, которые его не прельщают. А там, похоже, ему понравился процесс разделывания ракушек. Оно понятно, видимо это воспринимается, как своеобразная игра. И вот там ему эти мидии очень понравились. В процессе игры он проникся и вкусом. Естественно по приезду как-то хотелось разнообразить его меню. Но он категорически отказывался от мидий без ракушки (гурман, блин). Ладно, купил мидии в ракушках. Но руки всё никак не доходили до приготовления. В это воскресенье мы его отвезли в Подмосковье, а в субботу у него были экзамены по Кембриджу, после чего мы обещали его свозить на Пиратов и домой в итоге вернулись часов в 10. Поскольку это был последний день его пребывания с нами, то у него был последний шанс испробовать новое блюдо. Но не всё так просто с детьми. По выходным он обычно 2 часа может посвятить играм, а тут, в виду значительной занятости ему был практически облом. Ну и когда я сказал ему, что играть уже поздно, а поужинать надо и на ужин у него мидии, у него было такое лицо и такое выражение глаз, что стало всё понятно. Один час он отыграл. Хо! Но что это значит? А значит это буквально следующее. Теперь к теме поста.
Вчера я таки приготовил этих морских тварей, правда, ребёнок их не попробовал, а мы съели с удовольствием. Замечу! Это вкусно! Рецепт соответственно.

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приготовление:
Продукты: 1 кг мидий,
400 г сливок, (я взял 200 20% и 200 10%)
1 пучок суповой эелени (взял укроп и петрушку),
4 луковицы (небольшие взял, были бы большие взял бы 2),
1ст. л.растительного масла (тут у меня конечно на пассировку ушло больше),
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.
Инструкции: Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна.(Что это такое я так и не понял, поскольку мидии у меня были раскрыты и заморожены) Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук (я их на сковородке пассировал), добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды (я брал пол. литра), довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются. (Всё дальше я не делал) Приготовить из сливок соус. Для этого к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Дополнительно отварил спагетти и полил их полученным соусом с мидий. Получилось просто божественно. Советую короче.
Самое прикольное было искать анисовую водку. Поскольку я даже не подозреваю, продаётся ли сее, то я был немного в напряжении. Из Инета было понятно, что этот продукт выпускают греки и ещё какая-то компания. Теоретически её самому можно сделать, но на это нужно 9 дней как минимум. Короче в первом же супермаркете встретил кристалловскую анисовую водку. Но что-то уверенности в ней не было. Взял короче, что бы не заморачиваться. Анисом вроде не пахло. Надо свою намутить. И так стыдно было, брать в магазине водку… чуть со стыда не сгорел, честное слово. Как подросток и презервативы. У меня комплекс да?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Айдахар 29-05-2007-11:44 удалить
водку и презервативы нужно покупать с гордостью!
а анисовая она не на запах а на вкус чувствуется.
а еще есть магазин "глобус-гурме" там и мидии и анисовка. хотя анисовку можн ов любом приличном супермаркете бухла купить.

блин. ну вот кт ос утра пораньше пишет про хавчик?! теперь жрать охота. пойду пельмени варить...
Underliner 29-05-2007-14:34 удалить
Изнини, что ввел в искушение, но к вечеру я бы наверняка забыл, что хотел написать :).
Насчёт водки... теперь придётся смотреть :). Вроде был тут недалеко ароматный мир. А в супермаркетах просто не обращал никогда внимания. А тут вот пришлось.
А на счёт гордости даже не знаю... думаю надо спокойно к этому относиться, но всё же чувство дискомфорта испытал, надо признать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вчерашний ужин | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»