О еде.
18-05-2007 10:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Miss Shiva feat. K - Just More [Noemi Club Mix]
Такс… ну что ж опять немного похвалиться. Вчера когда шёл с собрания, у ребёнка в школе зашёл в перекрёсток и… ага там увидел «руколу» и «айсберг», естественно взял. Время уже половина десятого была, но дома наверняка есть нечего. А так хоть салатика покушаю и подругу заодно накормлю. Честно говоря, для столь простого салата ещё хорошо бы заправку (дрессинг ага). Самому готовить было не охота, ну и взял какую-то… что-то там «овощная самба» вроде. Но салатом не особенно наешься. Пошустрил по магазину, нашёл пельмени с горбушей. Пельменей не ел настолько давно, что уже и забыл что это такое, а тут смотрю вполне себе кошерно. Пришёл домой есть точно нечего и подруга сидит голодная. Я помахал пакетиком травы, и глазки у неё загорелись. Как-то она привязалась к этой руколе, а меня что-то она не прельщает. Короче она себе нарезала сыру помидоров и положила руколы. Я высыпал айсберг заправил дрессингом, отварил пельменей и …. Подруга не удержалась, утянула у меня таки. Ничего себе еда получилась. Не весть что конечно, но вполне. И так рукола и айсберг утверждены, а над остальным надо думать. Пожалуй, хорошо было бы опять возобновить приготовление острого-пряного-сладкого риса. Подруга это есть не будет, да собственно. Возьму ей моцарелы, пусть полностью исчерпает пристрастие к своему произведению.
Да пожалуй надо сходить, купить басмати и дхи у индусов. Сделаю себе
Рисовое пулао
- 2 чашки риса
- 3 ½ чашки воды
- 2 ½ см. натёртого имбиря
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. размоченного изюма
- 2 ст.л. орешков кешью
- 1 ч.л. семян черного кумина
- 3 нарезанных вдоль зелёных перчиков чилли
- 8 ст.л. гхи
- 6 раздавленных коробочек кардамона
- 8 гвоздик
- 2 ½ см. корицы
- 2 листика карри
- 10 шт. черных перцев (немолотых)
- 1 ч.л. соли или по вкусу
1. Промойте рис и дайте постоять в воде в течении 30 минут. Затем откиньте на сито и просушите 15 минут.
2. К натёртому имбирю добавьте рис. Размелите кардамон гвоздику и корицу, добавьте к рису. Добавьте чилли, чёрный перец, соль, сахар, листья карри, изюм и орешки. Закройте и держите минут двадцать.
3. Потом разогреваем гхи и вываливаем туда рис. Жарим минут пять помешивая и недавая рису пристать к сковородке.
4. Добавляем воду и готовим под крышкой на медленном огне.
Ой… ещё надо листьев карри купить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote