• Авторизация


Интеграция и дифференциация. 15-05-2006 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - indian classical - Raag Mishra Kirwani

Довольно часто я говорю, что всё одно, но ни когда не пытался подвести основание под сказанным. Оно понятно, что высказанное тут же оборачивается ложью, однако выскажусь на данную тему, поскольку сам не до конца в ней разбираюсь. Сегодня (в пятницу вечером) у меня обрела границы вот какая идея. В высказываниях, что всё разное и прекрасно разнообразие, и высказывании что всё одно нет противоречия. Как обычно всё происходит одновременно. Говоря, что всё одно я понимаю о какой разнице мне говорят, но не удосуживаюсь рассказать о том, почему же я утверждаю, что всё одно. И моё утверждение, и утверждение оппонента одновременно верны. И что важно? Важно понимать с каких позиций вам говорят. Человеку, утверждающему различия я обязательно заявлю, что всё едино. Утверждающему что разницы нет, обязательно скажу, что она есть. Это не желание поспорить, это как коан. Дать оппоненту тему для вхождения в цикл, что бы разум получил перегрузку и перестал влиять на осознающего. А лучше не только разум, но и чувства. Перегружая (давая больше максимума) систему восприятия я хочу добиться пробуждения дополнительного органа. Он то и перестаёт делить на категории. Даже на категорию, что всё едино. Эта категория, к сожалению, тоже дуальна. У высказывания, что всё одно есть противоположность – всё разное. Не могу я выразить до конца мысль, что всё одновременно, поскольку и у него есть противоположность. Приходится говорить отрицанием. Отрицанием утверждения оппонента, каким бы оно нибыло. А почему? Да потому что всё… и как вот сказать? Молчать тоже не выход. Найдя ответы на все вопросы как их высказать? И пример-то не приведёшь. Ладно, плевать. Зная общее, не следует забывать и про частности, поскольку они довольно важная составляющая. Это многообразие. Многообразие это круто и индивидуально. К примеру, сколько фигур можно составить из одного клочка бумаги? Бесконечное множество. Но да не упрёмся в бездействие. Кайф в том, что бы придумать ещё одну фигурку. Смотря истинно, фиг ты это сделаешь. Но, прикрыв глаза, не перестаёшь восхищаться многообразием. Ты не теоретизируй, ты возьми и воплоти это. Многообразие не выходит за рамки единения. Рамки да? Опять значит рамки? И как это предлагаете выразить? Стихами видимо. Но в стихах-то я не силён. Истину и, правда, не выскажешь, я даже сомневаюсь, что её можно прочувствовать.
Мир многогранен до бесконечности, но всё это грань одного, не следует забывать обо всех аспектах. Другой вопрос, что мы можем их не видеть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интеграция и дифференциация. | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»