• Авторизация


Шоколад. 16-01-2006 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Altom Vs Chromatone & Phoenix - Metadimension

Всё же шоколад, такая клеевая тема! Вот в очередной раз решил порадовать себя шоколадкой (Cuorenero Blend Peperoncino Rosso), пока можно. Ем по ма-а-аленькому кусочку. Очень вкусный. Из домашних никто не оценил всю прелесть, а это означает, что всю шоколадку в конце концов съем я сам! Что радует.

[300x277]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
19-01-2006-13:40 удалить
мммммая фкусняшка :)
100% какао - это респект!..
Underliner 19-01-2006-15:53 удалить
Снюсь, более того она с перцем, а это супер! Практически как ацтекский рецепт. Тока не солёная.
20-01-2006-11:52 удалить
ээ...с перцем? О_о

и как ощущения? наверное ядерная вещь...само по себе содержание 100 % какао чего стоит...
Underliner 20-01-2006-12:10 удалить
Ядерная :)? Не то слово, я ж говорю супер. Вкус именно такой какой надо, только надо было убрать подсластитель и добавить соли :).
Вообще, конечно чувствуется действие. Само то что много не съешь радует. Такая получилась изысканная шоколадка, на любителя. Есть ещё такая же но с душистым ямайским перцем, надо будет тоже попробовать!
20-01-2006-17:39 удалить
Underliner, если чесн весьма смутное удовольствие...:)
в нашей деревне наверное аткого даже нет...
интересно...
Underliner 20-01-2006-17:46 удалить
А ты сама себе свари правильного шоколада! Я варил как-то, только со специями переборщил.
Underliner 20-01-2006-17:50 удалить
И по моему ты всё же прибедняешься :).
23-01-2006-14:56 удалить
Underliner, не видела просто никогда.
порядка пары-тройки месяцев назад шоколад был неотъемлемой частью моего существования. поглощался он плитками каждый день...и весь совершенно разный, в т.ч. и hand made...но чтоб с перцем...)
в опщем я посмотрю)
Underliner 24-01-2006-13:07 удалить
Давай лучше рецепт изобретём, вернее воспроизведём. Рецепт чоколатля.
Ну, плитками, каждый день, конечно не очень полезно, хотя и я так поступал. Только через два три дня у меня кровь начинала из носа идти. Может, конечно, эти события были не очень-то и связаны, однако сопровождали друг друга достаточно часто. Я потом (после поста обычно) переставал маньячить с шоколадом. Пока только иногда позволяю себе, для удовольствия :). Я точно знаю, что в ацтекском шоколаде были перец чили, корица, имбирь, соль, мёд, но вот грамотных пропорций не знаю. Надо будет, конечно опять как-нибудь замутить такой напиток. В прошлый раз мне показалось, что имбиря я зря добавил. Хотя соль была к месту. А ты какие рецепты использовала?
24-01-2006-14:06 удалить
эээ...
на самом деле все прозаично: бралось обычное ядерное какао (в пачках, которое варить нужно) и в него добавлялась ваниль или корица. на другие эксперименты я не решалась.
с перцем пробовала только кофе. так называемое "кофе страсти" - нравилось. до того, как стать шоколадным наркоманом я была кофеиновым (не кофейным, а именно кофеиновым) - питалась кофеёчком, кока-колой или цитрамоном :)
nice.
а теперь Яндекс нам поможет: 1) В 100гр-ах 10% сливок, растопить 100гр. измельчённого горького шоколада и 100гр. молочного шоколада, добавить 60 мл. рома.
2) В кастрюле разогреть немного сливок, добавить шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки, орехи и т.д.
3) В небольшом сотейнике взбейте 4 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. быстрорастворимого кофе. Влейте 80 мл кипящей воды и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и нагревайте смесь до 70С. Снимите с огня и добавьте 150-170 г нарубленного горького шоколада и 120 г сливочного масла, порезанного на куски. Мешайте массу до гладкости. Остудите.

Ну в общем фантазии никакой :)
ваниль..ваниль...ВАНИЛЬ...мрр... :)
24-01-2006-14:12 удалить
в качестве пс: порошка какао бралось очень много, столько, чтобы получаося жидкий, густой шыкалат :)
Underliner 24-01-2006-14:23 удалить
Не, так не интересно! Чё-та гламуру не хватает! Ну, вот сама прикинь! Сказать, а я вчера готовил сакральный напиток ацтеков, употребляемый в обрядах жертвоприношений, или а я вчера мутил какао с ванилью и сливками. Ну... чувствуешь разницу? И разве тебе не хочется попробовать что-нибудь новенькое, ещё не изведанное. Покрытое тягучей оболочкой запретной привлекательности, под кожурой страсти и наслаждения?
Кстати, я хоть кофе и не пью, а вот кока кола в моём рационе практически каждый день присутствует.
А ваниль... очень уж по-женски. Тебе пойдёт, а я всё же мужчина, мне бы что-то пожестче, перца например и горечи какао.
Underliner 24-01-2006-14:25 удалить
Я, когда мутил, тоже взял 4 ложки какао и... не помню сколько воды. Но я нацеливался всё же на напиток и у меня получилось довольно тягучая плотная субстанция. Наверное надо записать рецепт когда снова готовить буду.
24-01-2006-15:27 удалить
ну понятно)
завтра закрою сессию и буду эксперементировать %))
потому как новенькое мне тож очень хочется попробовать, иначе бы я эту тему не колупала)
24-01-2006-15:29 удалить
прямо ведьминское зелье...лапок лягушачьих не хватает....
Underliner 24-01-2006-15:48 удалить
Закрывай! Удачного тебе закрытия! Немножко меня тоже будет рядом когда закрывать будешь (раз я об этом знаю и пожелал удачи, то точно часть меня будет). Надеюсь у тебя всё получится. А вот экспериментаторство, ты того... держи меня в курсе как об удачных, так и о неудачных попытках.
В моих экспериментах я понял, что соль была к месту, а вот имбирь явно нет. Мёда тоже надо было бы поменьше класть или не класть совсем. Я клал две ложки. Ведьмино! Не-е-ет! Это гораздо круче! Это сакральное питьё!
24-01-2006-15:59 удалить
ну как-же) закрой наша деватчка-то маладец)
да с медом я вряд-ли что-то буду делать, патамушта не очень его люблю. вот корица-перец-ваниль - это да. это не просто "да", это ДА
Underliner 24-01-2006-16:16 удалить
Маладес говоришь? Похвально! Мне кажется ваниль без сахара и под перец непрокатит. Мне кажется нарушится ассоциативный ряд специй, но ты попробуй конечно. И не забывай делиться результатами экспериментов.
Я буду (потом как-нибудь) эксперементировать с пряными специями. Что-то мне навивает мускат и гвоздика. Имбирь больше не буду точно. И конечно надо будет объем поменьше сделать, а то в прошлый раз целую кружку даже не допил, выкинул. А может надо было попробовать заморозить в холодильнике? Сделать форму из фольги и попробовать.
П.С. ты соли соли немножко добавь, она точно в моих экспериментах к месту пришлась. Хотя, конечно, ваниль меня смущает.
24-01-2006-16:45 удалить
ААЙ! Это не ассоциативный ряд, а то, с чем мне хотелось бы поэкспереметировать.
А меня моль смущает, но я попробую)
Underliner 24-01-2006-16:53 удалить
Мне кажется ваниль и корица, сладкие специи. Ну не важно. Хочешь так экспериментируй.
Соль смущает? А ты раздели готовую смесь пополам в одну добавь в другую нет и попробуешь. Соль она вкус меняет, но шоколад не становится солёным. Мне кажется соль в любой шоколад добавляют.
24-01-2006-16:59 удалить
да блин. я не про то, что ясобираюсь ванилсь с перцем смешивать)
на мой взгляд это самы интересные ингридиенты) в общем)
Underliner 24-01-2006-17:55 удалить
А! Ну вот теперь понятно. Извини за глупость :).


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад. | Underliner - Underliner is here | Лента друзей Underliner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»