• Авторизация


Украинские налистники 11-11-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Украинские налистники

Украинские налистники

[показать]

Описание: Маленькие блинчики с начинкой- традиционное, украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и вот с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой- один к одному. Налистники получаются эластичными и в тоже время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Ингредиенты

Для налистников

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Творог (творог лучше пожирней) — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Ванилин (Haas) — 1 пакет.

Для запекания

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Сметана — 50 г

Приготовление

[показать] В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

 

[показать] Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

 

[показать] Наливаем тёплую воду и опять соединяем.

 

[показать] Подсолнечное масло соединяем с тестом.

 

[показать] Тесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

 

[показать] Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем как подцепится блин на лопатку.

 

[показать] Переворачиваем и дожариваем. Сковорда у меня D-24 см и у меня из этого теста получилось 7 шт блинов.

 

[показать] Когда очередной блин снимаем и тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.

 

[показать] Вот такие тонюсенькие получились!

 

[показать] Разрезаем стопку блинов вот таким образом-на сектора.

 

[показать] Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.

 

[показать] Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

 

[показать] Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

 

[показать] Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.

 

[показать] Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.

 

[показать] Готовы. К налистникам можно подать сметану.



Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкусное блюдо! Пробуем!

[показать]

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские налистники | Галина_-_ромашка - Дневник Галина_-_ромашка | Лента друзей Галина_-_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»