Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
Итак, для 4-х порций салата потребуется:
[показать]
1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.
[показать]
2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.
[показать]
3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.
[показать]
4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.
[показать]
5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.
[показать]
6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.
[показать]
7. Накрываем огурцы белками.
[показать]
8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.
[показать]
9. Рисуем сеточку майонеза.
[показать]
10. Следующими пойдут желтки.
[показать]
11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.
[показать]
12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.
[показать]
13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.
[показать]14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.
(c) easycookschool.com/2016/07/27/ochen-vkusnyj-salat-iz-pecheni-treski/