• Авторизация


Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса 27-09-2016 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

[показать]

Именно так у нас их и называют Голенькие. Уже никто не спрашивает помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть "А голеньких насолила?", у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И так делаю я уже много лет. У Вас завтра гости, а соленья закончились, или Вы не любитель их заготавливать или негде хранить? Вот так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаются, они исчезают в мгновение ока. Эти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные. Похожие есть на сайте, точно таких не нашла.

помидор (некрупные, лучше сливовидные, здесь сорт "Мохито") — 10 шт.
мёд — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль (крупная каменная, щедрая щепотка)
чеснок — 2 зуб.
петрушка (свежая мелкорубленная) — 1 ч. л.
шнитт-лук (мелкорубленный) — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 щепоть
перец чёрный (свежесмолотый)
масло оливковое — 1 ст. л.

[показать]
Помидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм. Подойдут любые мелкие помидоры.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого рецепта я никогда не ошпариваю их кипятком. Чищу я их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между помидором и кожицей образуется жидкость, стоит только поддеть острием ножа - шкурка и облезет.
[показать]
Вот такие Голенькие. Посыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пустят сок
[показать]
Мёд растворить в лимонном соке.
[показать]
Влить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. Вилочкой взбить до получения эмульсии.
[показать]
Чеснок мелко порубить, зелень у меня измельченная заранее и уже замороженная, и такая отлично подходит. Выложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.
[показать]
Сок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масляной смесью.
[показать]
На пару часов оставить при комнатной температуре.
[показать]
Затем убрать в холодильник минимум на сутки. Раза три слегка встряхнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде.
[показать]
Через сутки Голенькие готовы!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса | Галина_-_ромашка - Дневник Галина_-_ромашка | Лента друзей Галина_-_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»