ТОП-5 запеканок
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	
	
	Запеканка с мясным фаршем и картофелем
	
	говяжий фарш — 500 гр.
	картофель — 1 кг.
	яйцо — 1 шт.
	молоко — 250 мл.
	сливочное масло — 100 гр.
	лук репчатый — 1шт.
	сыр — 50 гр.
	соль, перец — по вкусу
	
	1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
	2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
	3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
	4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
	5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
	6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
	7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
	
	Запеканка с курицей и овощами
	
	 [показать]
 [показать]
	
	куриное филе — 350 гр.
	лук репчатый — 1 шт.
	сладкий перец — 1 шт.
	стебель сельдерея — 2 шт.
	молоко — 150 мл.
	сыр — 100 гр.
	яйцо — 1 шт.
	соль, перец — по вкусу
	
	1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
	2. Остуженное филе нарезать кубиками.
	3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
	4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
	5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
	6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
	7. Выпекать в духовке 15 минут.
	
	Запеканка с брокколи и сыром
	
	 [показать]
 [показать]
	
	брокколи — 500 гр.
	яйца — 5 шт.
	сметана — 300 гр.
	твёрдый сыр — 200 гр.
	сливочное масло — 2 ст. л.
	панировочные сухари — 2 ст. л.
	соль, перец — по вкусу
	
	1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
	2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
	3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
	4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
	
	Запеканка с пастой и ветчиной
	
	 [показать]
 [показать]
	
	паста — 150 гр.
	ветчина — 200 гр.
	сливочное масло — 4 ст. л.
	яйца — 3 шт.
	сметана — 150 гр.
	зелёный горошек — 200 гр.
	сыр — 150 гр.
	чеснок — 1 зубчик
	cоль, перец — по вкусу
	
	1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
	2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
	3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
	4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
	5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
	
	Запеканка с рисом и грибами
	
	 [показать]
 [показать]
	
	рис — 500 гр.
	яйца — 2 шт.
	твёрдый сыр — 250 гр.
	шампиньоны — 500 гр.
	лук репчатый — 2 шт.
	соль, перец — по вкусу
	
	
	1. Сварить рис в подсоленной воде.
	2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
	3. Обжарить лук, затем грибы.
	4. Смешать рис с половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.
	5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тёртого сыра и украсить несколькими грибами.
	6. Выпекать 15 минут.
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	источник