• Авторизация


Свиное раксо 16-05-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свиное раксо

[показать]

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

свинина (мякоть) — 800 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
сливки (33% жирности) — 1 стак.
вино красное сухое — 1 стак.
тмин (молотый) — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
зелень (для подачи)

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

[показать]
Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У неё электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда ещё более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у неё масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?
[показать]
А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.
[показать]
Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.
[показать]
В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
[показать]
В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.
[показать]
Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.
[показать]
Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.
[показать]
Несложное, но очень вкусное блюдо готово!
[показать]
Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.
[показать]
[показать]
Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиное раксо | Галина_-_ромашка - Дневник Галина_-_ромашка | Лента друзей Галина_-_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»