• Авторизация


творожная пасха 29-03-2016 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

Как приготовить творожную пасху?
 

 



[показать]
Сырая пасха готовится очень быстро, а вкус получается изысканным. Ее место - в центре праздничного стола, в окружении куличей и крашеных яиц.

Ингредиенты:
- 1 килограмм жирного творога, - 3 пакетика ванильного сахара, - 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 100 грамм изюма, - 200грамм сливочного масла.
Приготовление;
Как приготовить творожную пасху?
[показать]
По классической технологии творог следует тщательно протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, надев насадку для размешивания.
[показать]
Яйца соединяют с сахаром и взбивают блендером до однородного состояния. Выбирают один из минимальных режимов, ненужно стремиться к увеличению объема яично-сахарной смеси.
[показать]
Добавляют ванильный сахар, размешивают. Затем всю полученную массу опускают в емкость с творогом.
[показать]
Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но специально растапливать не стоит. Его соединяют с основной массой, аккуратно размешивают.
Изюм предварительно моют и высушивают на бумажном полотенце. Можно заранее на полчаса залить ягоды коньяком. Получится приятный терпкий оттенок вкуса. Изюм бросают в творог.
[показать]
Готовую массу перекладывают в пластмассовую или деревянную форму для пасхи.
[показать]
Сверху накрывают тарелкой и оставляют на ночь в холодильнике.
[показать]
Форма должна стоять в неглубокой миске, в нее постепенно будет стекать сыворотка. Наутро пасху переворачивают на плоскую тарелку, осторожно отсоединяют бортики формы. Получившуюся пирамиду украшают кокосовой стружкой, цукатами, листиками мяты. Творожная пасха готова!

[показать]


[показать]
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 

взято из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная пасха | Галина_-_ромашка - Дневник Галина_-_ромашка | Лента друзей Галина_-_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»