Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеРжаной хлеб
[260x360]Для ржаного хлеба требуется:
Заваренное тесто:
• 150 мл воды (кипятка),
• 25 г ржаной муки.
Тесто:
• 5 г дрожжей,
• 20 г меда,
• 80 мл теплой воды,
• 300 г ржаной муки,
• щепотка соли.
Приготовление ржаного хлеба:
Заваренное тесто:
Кипяток перемешайте с мукой к оставьте настаиваться на ночь.
Тесто:
1. Дрожжи перемешайте с 1 ч.л. меда и 20 мл теплой воды. Оставьте подходить на 1 час.
2. Перемешайте муку с водой, оставшимся медом, подошедшими дрожжами и солью.
3. Добавьте настоявшееся за ночь тесто и замесите однородное плотное тесто.
4. Скатайте из теста шар и обваляйте ею в ржаной муке или отрубях.
5. Сформируйте из теста батон, переложите его на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
6. Ножом на батоне сделайте диагональные надрезы
7. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 220*С 30 минут и затем при 190’С 30 минут.
Из книги: "Селезнев А." Кондитерское искусство для начинающих"
[400x84]