• Авторизация


Без заголовка 15-07-2020 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Желе с сельдью "Тарретис"

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
 
 
Сельдь 1 шт
Сметана (20-25% жирности) — 180 г
Вода 50 мл
Зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.
  • Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

    Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

    Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

    Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

    Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

    В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

    Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

    Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лилия22 - Дневник лилия22 | Лента друзей лилия22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»