• Авторизация


Без заголовка 08-02-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Грузинский суп Харчо

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69642872804679

Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).

Ингредиенты:
говядина  - 300  гр.
рис  - 1/2  стакана
грецкий орех  - 50  гр.
помидоры  - 2  шт.
репчатый лук  - 2  шт.
перец  - 1  шт.
чеснок  - 3  зубчика
петрушка  - 3  веточки
лавровый лист  - 2  шт.
соус  - 3  ст.л.
тимьян  - 1  ст.л.
паприка  - 1  ч.л.
перец  - 1/2  ч.л.
перец  - 1/2  ч.л.
растительное масло  - 4  ст.л.
соль  - по вкусу 

Приготовление:
1. Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный лук с чесноком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную говядину и жарим на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем подготовленные лук, чеснок и жарим 2-3 минуты.

2. Жареную говядину с луком выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (1,5 литра) и доводим до кипения. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, соус Ткемали, паприку, острый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, тимьян и соль (1 ст.л.). Варим мясо в ароматном бульоне около 1 часа.

3. Через 1 час добавляем в суп измельченные в блендере грецкие орехи, нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец (можно взять зеленый и желтый) и промытый 4-5 раз рис. Варим ароматный суп Харчо 20 минут, периодически помешивая.

4. Через 20 минут в готовый суп добавляем нарезанную петрушку и пробуем на соль. Суп Харчо не должен получится жидким, но и не слишком густым.

5. Готовый ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем со свежим хрустящим хлебом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лилия22 - Дневник лилия22 | Лента друзей лилия22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»