• Авторизация


Винегрет по-немецки 16-11-2014 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Взято отсюда; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398945.0
[показать]

Ингредиенты

Свекла крупная 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Сельдь малосолёная (филе) 100гр.
Картофель средний 2 шт.
Морковь 2 шт.
Солёные огурчики 2 шт.
Зелёный горошек консервированный 200 г
Соль, сахар, перец  
Масло для заправки - нерафинированное рапсовое (или оливковое)  
Маринад:  
Вода 200 мл.
Уксус 3% 100 мл.
Мёд или сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 коф. ложки
Лавровый лист пара штук
Черный перец 5 горошин
Ямайский перец 1-2 горошины
Луковица средняя 1 шт.

Способ приготовления

  • Накануне отвариваем свёклу. Охлаждаем холодной водой и чистим. Нарезаем пластами или брусочками, укладываем в чашку с кольцами лука.
  • Заливаем остывшим маринадом. Оставляем в холоде на сутки (лучше двое).
  •  
  • [показать]
  •  
  • Сельдь очистить и нарезать.
  • Если рыбка солоновата, то выдержать несколько часов в не очень крепком чае.
  •  
  • [показать]
  •  
  • Промытые картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим.
  • Мелко кубиками нарезаем все овощи (картофель, морковь, маринованную свёклу, огурчики, красный лук) и рыбку. Засыпаем горошек. Добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем маслом. Украшаем зеленью.
  •  
  • Нюансы:
  • Если на маринование недостаточно времени, то все продукты мелко режутся и укладываются в салатник: свекла, морковь, картофель, горошек, огурчики, лук и рыбка. Отдельно  готовим заправку: смешиваем с 2 ст. л. масла и 2 ст.л. 3% уксуса, добавляем сахар, соль, молотый черный и душистый перец. Заправляем блюдо и даём ему немного настояться.
  •  
  •  
  • Из моркови и лука сделала цветы.
  • - Морковь нарезала на тонкие пласты и залила холодной подсоленной водой. Пусть пока отлёживается.
  •  
  • [показать]
  •  
  • - С луковицы небольшого размера срезала макушку.
  • Очень острым ножом аккуратно сделала косой надрез не до конца луковицы. Прорезала до сердцевины.
  • Затем вырезала дольку. Ровняясь на неё, вырезала остальные. Вынула внутреннюю часть.
  • Остаётся такая лилия:
  •  
  • [показать]  [показать]  [показать]
  •  
  • [показать]  [показать]  [показать]
  •  
  • Возвращаюсь к моркови...
  • - Первый пласт плотно свернуть рулетиком. Следующий прижимаю к "рулетику" и начинаю оборачивать вокруг него, закручивая второй пласт наружу верхним ребром вниз и дальше вокруг получившегося бутончика. И так каждый ряд.
  • Для такого метода лучше выбирать морковку более вытянутой формы.
  •  
  • [показать]  [показать]  [показать]
  •  
  • [показать]  [показать]


                

Блюдо рассчитано на 

2 порции

Время приготовления: 

Маринование + 20 минутПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398945.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет по-немецки | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»