200 мл.воды
500гр муки
1ч.л. соли
вымесить тесто
Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть, оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин.Готовые пирожки смазатьсливочным маслом, накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отварной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранее протушенные в сливках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Мне нравится использовать их для гостей с разными начинками, как порционные.Можно сделать без начинки , просто корзинки, а потом заполнить их любым салатом.
К этим картофельным пирожкам хорошо подать сметанный остренький соус. К рисовым пасту из яиц+масло+зелень.Рыбные и мясные хороши из-за того что начинка уже со сливками или в каком либо другом соусе. Тесто абсолютно не липкое (можно добавить 2ст.л. раст масла при замесе) ощущение что работаешь с не эластичным пластилином. Я вырезаю кружки, кладу начинку, кисточкой для рисования, смоченной в воде, провожу по окружности и всё залепляю (тесто не эластичное, но не липкое).