• Авторизация


Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 06-04-2015 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

[700x466]

Продукты:

Огурцы — 4 кг,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
Соль — 80 грамм,
Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
Чеснок — 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


http://ok.ru/profile/519072259796/statuses/63315223598548
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» | Ирчоха - Дневник Ирчоха | Лента друзей Ирчоха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»