Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Морковка получается очень вкусная, приятно кисленькая, а чеснок, петрушка и зира с ней замечательно сочетаются и подчеркивают ее природную сладость.
Ингредиенты:
450 г моркови (можно побольше, маринада получается много)
4 больших зубочка чеснока
1 ч.л. крупной соли
1 1/2 ч.л. семян зиры
щепотка красного перца в хлопьях (у меня не было, я взяла молотый)
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана качественного оливкового масла (extra virgin)
1 1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
несколько веточек петрушки
Морковь чистим и варим в подсоленной кипящей воде минут 8, до мягко-хрустящего состояния. Воду сливаем, морковь слегка остужаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Мелко нарубленные чеснок и петрушку, семена зиры, красный перец, соль и 1 ч.л. оливкового масла смешиваем в ступке и хорошо растираем пестиком (у меня ступки с пестиком нет, я использовала маленькую плошку и прочную деревянную ручку одного из кухонных инструментов; все отлично растерлось.) Заливаем пасту из специй лимонным соком, перемешиваем.
Морковь заливаем лимонным соком со специями, добавляем уксус и оливковое масло, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Перед употреблением охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита! источник