• Авторизация


Маринованная морковь 02-03-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 
 Морковка получается очень вкусная, приятно кисленькая, а чеснок, петрушка и зира с ней замечательно сочетаются и подчеркивают ее природную сладость. 

Ингредиенты:


450 г моркови (можно побольше, маринада получается много)
4 больших зубочка чеснока
1 ч.л. крупной соли
1 1/2 ч.л. семян зиры
щепотка красного перца в хлопьях (у меня не было, я взяла молотый)
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана качественного оливкового масла (extra virgin)
1 1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
несколько веточек петрушки

 Морковь чистим и варим в подсоленной кипящей воде минут 8, до мягко-хрустящего состояния. Воду сливаем, морковь слегка остужаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм.


Мелко нарубленные чеснок и петрушку, семена зиры, красный перец, соль и 1 ч.л. оливкового масла смешиваем в ступке и хорошо растираем пестиком (у меня ступки с пестиком нет, я использовала маленькую плошку и прочную деревянную ручку одного из кухонных инструментов; все отлично растерлось.) Заливаем пасту из специй лимонным соком, перемешиваем.

Морковь заливаем лимонным соком со специями, добавляем уксус и оливковое масло, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов.


 Перед употреблением охлаждаем в холодильнике.


Приятного аппетита!                                                                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная морковь | Ирчоха - Дневник Ирчоха | Лента друзей Ирчоха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»