Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСахарные рогалики из творожного теста
Вы, наверное, заметили мою страсть к творогу и творожной выпечке? Это правда, я обожаю творожное тесто и творожные десерты! Мне нравится творожное тесто за свою простоту, мягкость и нежность. И, конечно, пользу!


400 грамм Творог
100 грамм Сахар
150 грамм Масло сливочное
1 шт. Яйцо
1 пакетик Ванильный сахар
1 пакетик Разрыхлитель
300 грамм Мука пшеничная
0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным

-
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
-
Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
-
Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
-
В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
-
Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
-
Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!