• Авторизация


Без заголовка 09-09-2025 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_543458851_779706284782782_9007862167835083110_n (479x700, 314Kb)

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН».
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
 
Торт получается хрустящим и
готовится очень быстро из обычных продуктов.
✅Для приготовления вам потребуются
такие ингредиенты:
— сливочное масло холодное, 270 г;
— мука, 440 г;
— вода, 175 г;
— уксус, 20 г;
— соль щепотка.
✅Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 400 г.
✅Процесс приготовления:
Масло рубим ножом на кусочки.
Муку просеиваем в масло, добавляем соль,
уксус и воду, вымешиваем руками тесто.
Формируем из теста шарик,
оборачиваем его пленкой и
отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и
раскатываем пласт квадрата в 1 см толщиной.
Складываем в конверт и
раскатываем, опять в конверт – и раскатываем.
Повторяем процедуру 4 раза,
последний конверт обматываем пленкой и
отправляем на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 8 – 9 кусков,
каждый раскатываем в тонкий пласт и
накалываем его вилкой.
Выпекаем коржи при 200 градусах
до готовности – золотого цвета.
Неровные края обрезаем и
превращаем в крошку.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло
в воздушную массу и вливаем сгущенку,
взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом,
обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой.
Торт ставим в холодильник на несколько часов,
а лучше – на ночь.
Приятного аппетита
Franzuzhenka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalya_may - Дневник Natalya_may | Лента друзей Natalya_may / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»