Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДесерт из детства: вафли в советской электровафельнице

Для приготовления вафель понадобятся:
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка разрыхлителя
- пол стакана кефира
- 300 грамм рисовой муки
Эти вафли даже не сворачиваются в трубочку. Это совсем не тот рецепт, по которому выпекала вафли моя мама. Но воспоминания и запах из детства наполнили кухню, когда я начала готовить.
Способ приготовления
Масло растопить, все ингредиенты смешать. По вкусу добавить ванилин, корицу, какао-порошок или сахар.

Тесто должно получиться как на жидкие оладьи. Чтобы оно не прилипало, поверхность каждый раз необходимо смазывать растительным маслом.

Я выпекала каждую вафлю около 80-100 секунд. Зависит от мощности. У меня получилось 15 вафель среднего размера.

В результате вафли оказались очень хрустящими (все из-за рисовой муки), но не сворачивались. Планирую смазать вареной сгущенкой (каждый слой), чтобы в итоге получился вафельный торт.


Источник