Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБулочки с маком в шоколадной глазури:

Готовить их не сложно.
Для теста:
500 грамм муки;
80 грамм сахара;
7 грамм дрожжей;
250 мл молока;
1 яйцо;
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
200 грамм мака;
80 грамм сливочного масла;
350 миллилитров молока;
170 грамм сахара.
Шоколад для покрытия верхушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру миску и всыпаю в неё всю муку, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваю и добавляю яйцо, молоко и масло.
Всю смесь необходимо тщательно перемешать и важно, не миксером, а ручками и с любовью.
Кстати, необязательно готовить всё в тарелке, существует вариант сразу и на доске. Вот как это выглядит, сначала берём муку, выкладываем её в кольцо так, чтобы внутри была выемка, куда полюсе разбиваем яйцо.
Сюда же добавляем остальные сухие части и начинаем раскатывать тесто, постепенно вливая молоко.
Так, основа есть, теперь необходимо накрыть крышкой и отправить на час в тёплое и тёмное место.
А пока настраивается занимаюсь начинкой.
Мак необходимо на полчаса залить кипятком.
А после варить на медленном огне с добавлением молока, примерно минут 5 — 10. После добавляем сахар и подтаявшее масло и оставить ещё на 10 минут.
Тесто как раз поднялось, поэтому раскатываем его, плюс - минус на 5 миллиметров. Матовой начинки не жалеем и размазываем плотным слоем.
Осталось скрутить рулет и нарезать либо ножом либо ниткой. Я выбрала нитку.
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.
Пока пропекаются, я растапливаю шоколад.
И вот булочки пропеклись. Обязательно оставляем немного остыть и сверху смазываем шоколадкой.
Вот теперь можно подавать.
Вот так они внутри.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ