Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеОреховый крем
[336x427]
Время приготовления: 25 минут
Описание: Очень нежный, ореховый, пикантный вкус.
Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.
Ингредиенты
-
Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
-
Масло сливочное — 2 ст. л.
-
Молоко — 150 мл
-
Сахар — 2-3 ст. л.
-
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
-
Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
-
Ванилин (по вкусу)
-
Мандарин (апельсин или лимон)
Приготовление
[показать] |
Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить). |
|
|
|
[показать] |
Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее. |
|
[показать] |
На 1 ст.л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности. |
|
[показать] |
Добавить сахар и молоко, довести до кипения. |
|
[показать] |
Размешать до растворения сахара и однородности консистенции. |
|
[показать] |
Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать. |
|
[показать] |
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком. |
|
[показать] |
Держать на слабом огне, пока крем не загустеет. |
|
[показать] |
Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму. |
|
[показать] |
Для десертного крема добавить ещё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый - это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками. |
|
[показать] |
Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки. |
|
[показать] |
Сверху выложить крем, украсить.
Готово ! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63034/