• Авторизация


ореховый крем-мороженое 01-07-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Ореховый крем

[336x427]

 

 

Время приготовления: 25 минут

 

Описание: Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. 
Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.

 

 

 

Ингредиенты

  • Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мандарин (апельсин или лимон)

Приготовление

[показать] Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).
[показать] Измельчить любым удобным способом.
[показать] Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.
[показать] На 1 ст.л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.
[показать] Добавить сахар и молоко, довести до кипения.
[показать] Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.
[показать] Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.
[показать] Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.
[показать] Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.
[показать] Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.
[показать] Для десертного крема добавить ещё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый - это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.
[показать] Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.
[показать] Сверху выложить крем, украсить.
Готово !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63034/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ореховый крем-мороженое | bl00dra1n - Дневник bl00dra1n | Лента друзей bl00dra1n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»