[показать]
Красная рыба, запеченная в фольге
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин /
На праздничный стол /
Романтический ужин /
Быстрый ужин /
Легкий ужин /
Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты /
Горбуша /
Лосось /
Семга /
Форель /
Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Филе красной рыбы (куски) - 4 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лимон - 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лавровый лист - 4 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль, перец - - По вкусу
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Луковица - 1 Штука
Количество порций: 3-4
[показать]
Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
[показать]
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
[показать]
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
[показать]
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
[показать]
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
[показать]
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
[показать]
Накрываем рыбу фольгой.
[показать]
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
[показать]
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Источник: http://povar.ru/recipes/krasnaya_ryba_zapechennaya_v_folge-9366.html