• Авторизация


Бюджетное печенье на сковороде 26-12-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

big (190x100, 54Kb)

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.



[600x450]
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
[600x450]
Ингредиенты: 1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.






В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.



[600x450]
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.



[600x450]
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ой как мне это надо! Спасибочки! (отдала дочке духовку, а дома двоюродная внучка
5 годиков)))
Марийка77 01-01-2015-19:33 удалить
Ответ на комментарий Анис-аль-Джалис # Анис-аль-Джалис, а мне приходится приспосабливаться к газовой плите и выпечка не получается, как обычно в электрической. Низ пригорает а верх белый. Вот и взяла на заметку рецептик. разок попробовала, получилось не плохо)) хотя лучше бы к новой духовке приспособиться как-то
Марийка77, испекла их вчера. Замесила тесто, разделила на две части.
Одну половину (сырую и горелую) сразу выкинула - "первый блин", вторую оставила остывать. Вышла из кухни на минутку... еле успела попробовать)) Уже знаю как буду совершенствовать под свой вкус. Резюме: прекрасный базовый рецет!
Р.S. Обычная газовая духовка для выпечки не годится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бюджетное печенье на сковороде | Марийка77 - Дневник Марийкин | Лента друзей Марийка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»